최고의 요리비결 3월 12일 완두콩소고기볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 완두콩소고기볶음 레시피
초록초록한 완두콩을 넣어 만드는 소고기볶음은 상큼한 봄 느낌이 나네요~
- 최고의 요리비결 완두콩소고기볶음 만드는 법
-주재료
소고기(불고기/300g), 양파(100g, 마늘(25g), 대파(30g), 완두콩(100g)
-양념 재료
청주(1T), 후춧가루(½T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(½T), 참기름(1T), 통깨(약간)
1. 키친타월로 소고기(불고기/300g)의 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다
* 소고기가 얇을 경우엔 물에 씻기보단 키친타월로 핏물을 제거하면 맛이 더욱 좋다
2. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(½T)를 넣어 밑간 한 뒤 10분 정도 재운다
3. 양파(100g)는 채 썰고 마늘(25g)은 편 썬 뒤 대파(30g)는 어슷 썬다
4. 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(½T), 참기름(1T)을 넣고 섞어 양념을 만든다
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶다가 마늘을 넣어 볶는다
6. 밑간 한 소고기 넣어 풀어가며 70% 정도 익을 때까지 볶다가 양념을 넣어 볶는다
7. 볼에 묻은 양념에 완두콩(100g)을 넣어 섞은 뒤 팬에 넣어 볶는다
8. 마지막에 대파를 넣어 살짝 더 볶는다
* 기호에 따라 후춧가루 또는 참기름을 넣어도 좋음
9. 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 한명숙 요리연구가의 완두콩소고기볶음 완성
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