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최고의 요리비결 3월 14일 시래기콩나물국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 시래기콩나물국 레시피

시래기만 따로 콩나물만 따로 국을 자주 끓이게 되는데 구수한 맛의 시래기와 시원한 콩나물의 조합이 또 색다를 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 시래기콩나물국 만드는 법

 

 

- 주재료
삶은 시래기(150g), 콩나물(150g), 양파(100g), 대파(35g), 홍고추(1개)
-양념 재료
멸치 다시마 밑국물(6컵/1.2L), 된장(4T), 고춧가루(2t), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)

 

 

1. 삶은 시래기(150g)는 억센 줄기를 부분 제거한 뒤 한 입 크기로 썬다

 

 

2. 삶은 시래기에 된장(4T), 고춧가루(2t), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)을 넣어 버무린다

 

 

3. 양파(100g)는 채 썬 뒤 대파(35g), 홍고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(6컵/1.2L), 양념한 시래기, 양파를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 밑국물이 끓어오르면 20분 정도 끓인다

 

 

5. 콩나물(150g), 홍고추를 넣어 뚜껑을 연 상태로 5분 정도 끓인다

 

 

6. 마지막에 대파를 넣어 살짝 더 끓인 뒤 그릇에 담으면 한명숙 요리연구가의 시래기콩나물된장국 완성

 

 

 

 

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