반응형
최고의 요리비결 24년 8월 19일 우엉명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이보은 요리연구가의 우엉명란무침 레시피
아작아작한 우엉과 감칠맛 가득한 명란젓갈의 만남 우엉명란무침 안주 같기도 하면서 색다른 반찬이 될 것 같네요
- 최고의 요리비결 우엉명란무침 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
백명란젓(200g), 우엉(250g), 소금(½t), 식초(½t)
- 양념 재료
마요네즈(3T), 다진 마늘(½t), 송송 썬 쪽파(2T), 깻가루(1T)
1. 백명란젓(200g)은 반을 가른 후 명란 알만 긁어낸다
2. 껍질을 벗긴 우엉(250g)은 반을 갈라 얇게 어슷 썰고 갈변 방지를 위해 바로바로 찬물에 담가둔다
3. 끓는 물에 소금(½t), 식초(½t)를 넣고 우엉을 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다
4. 찬물에 헹군 우엉은 물기를 꼭 짠다
5. 물기 제거한 우엉에 백명란젓, 마요네즈(3T), 다진 마늘(½t), 송송 썬 쪽파(2T)를 넣어 젓가락으로 섞는다
6. 마지막에 깻가루(1T)를 넣어 섞으면 이보은 요리연구가의 우엉명란무침 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 곤드레나물볶음 곤드레묵나물 만드는 법 최요비 이보은 레시피 (0) | 2024.08.19 |
---|---|
최요비 얼갈이된장국 소고기얼갈이배추국 최고의요리비결 이보은 레시피 (0) | 2024.08.19 |
최요비 오징어해장국 무 대신 숙주오징어국 끓이는 법 최고의 요리비결 이보은 레시피 (0) | 2024.08.17 |
최고의요리비결 황금두부덮밥 두부소보로덮밥 만들기 최요비 김선영 레시피 (0) | 2024.08.15 |
최고의요리비결 어묵탕 오뎅탕 육수 끓이는법 최요비 김선영 레시피 (0) | 2024.08.14 |