반응형
최고의 요리비결 24년 8월 19일 우엉명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이보은 요리연구가의 우엉명란무침 레시피

아작아작한 우엉과 감칠맛 가득한 명란젓갈의 만남 우엉명란무침 안주 같기도 하면서 색다른 반찬이 될 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 우엉명란무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>
- 주재료
백명란젓(200g), 우엉(250g), 소금(½t), 식초(½t)
- 양념 재료
마요네즈(3T), 다진 마늘(½t), 송송 썬 쪽파(2T), 깻가루(1T)

 

 

1. 백명란젓(200g)은 반을 가른 후 명란 알만 긁어낸다

 

 

2. 껍질을 벗긴 우엉(250g)은 반을 갈라 얇게 어슷 썰고 갈변 방지를 위해 바로바로 찬물에 담가둔다

 

 

3. 끓는 물에 소금(½t), 식초(½t)를 넣고 우엉을 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다

 

 

4. 찬물에 헹군 우엉은 물기를 꼭 짠다

 

 

5. 물기 제거한 우엉에 백명란젓, 마요네즈(3T), 다진 마늘(½t), 송송 썬 쪽파(2T)를 넣어 젓가락으로 섞는다 

 

 

6. 마지막에 깻가루(1T)를 넣어 섞으면 이보은 요리연구가의 우엉명란무침 완성

 

 

 

 

최요비 오징어해장국 무 대신 숙주오징어국 끓이는 법 최고의 요리비결 이보은 레시피

최고의 요리비결 24년 8월 19일 오징어해장국 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이번주는 이보은 요리연구가의 한 주간 레시피예요무 대신 아삭한 숙주를 넣어 끓이

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts