반응형
최고의 요리비결 24년 9월 18일 파김치 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 파김치 레시피

김치 담그려면 여러 가지 양념재료들이 필요한데 쪽파로 만드는 파김치는 생각보다 쉬운 김치 레시피 중 하나네요

쪽파김치 짜장라면이랑 같이 먹으면 진짜 환상의 조합이에요 ㅋㅋ

 

 

  • 최고의 요리비결 파김치 만드는 법

 

 

- 주재료
쪽파(600g), 멸치액젓(½컵/100ml), 물(약간), 소금(약간), 양파(100g)
- 양념 재료
찹쌀풀(½컵), 고춧가루(½컵), 다진 홍고추(2개), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 통깨(1T)

 

 

1. 손질한 쪽파(600g)의 단단한 뿌리 부분에 멸치액젓(½컵/100ml)을 뿌린 뒤 양푼을 살짝 기울여 둔다

 

 

2. 뒤집어 가며 30분 정도 절인 뒤 절인 쪽파만 건져 가지런히 접시에 옮겨둔다

 

 

3. 쪽파를 절인 멸치액젓에 찹쌀풀(½컵)을 넣는다

 

 

4. 고춧가루(½컵), 다진 홍고추(2개), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 통깨(1T)를 섞어 김치 양념을 만든다

* 김치양념에 생강즙을 넣으면 방부제 역할을 해서 오래 보관이 가능하다

 

 

5. 김치 양념에  채 썬 양파(100g)를 넣어 버무린다

 

 

6. 양념에 쪽파를 넣어 버무린 뒤 3~4줄기씩 돌돌 말아 묶는다

 

 

7. 김치통에 방향을 번갈아가며 파김치를 담는다

 

 

8. 남은 양념에 물(약간), 소금(약간)을 넣어 파김치 위에 부어 숙성시키면 이순옥 요리연구가의 쪽파김치 완성

 

쪽파김치 레시피 모음

 

 

최고의요리비결 파김치 간단 쪽파김치 담그는 법 ebs 최요비 선미자 레시피

최고의 요리비결 2월 6일 액젓파김치 레시피 출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 쉽고 간단하게 만든 쪽파김치 맛있게 담그는 법 파김치 레시피 액젓파

ssarang00.tistory.com

 

 

최고의요리비결 파김치 쪽파김치 담그는 법 파김치갈치조림 최요비 이하연 레시피

최고의 요리비결 11월 1일 파김치 & 파김치갈치조림 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 이하연 김치명인의 간단하고 맛있는 파김치 담그는 법 잘 익은 파김치 활용 요리 파김치

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 초간단 쪽파김치 담그는법 원승식 김쪽파나물무침 레시피

알토란 326회 생기 가득! 봄김치 열전 알토란 원승식 셰프의 쪽파 요리 2가지 알싸하고 달달한 맛의 10분 완성 초간단 쪽파김치 담그는 법 절이지 않고 바로 만들어요 제철 봄향기 가득한 김쪽파

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 김하진 쪽파김치 절이지 않고 맛있게 담그는 법

알토란 297회< 매일 먹어도 맛있다! 초간단 반찬 열전> 절이지 않고 바로 만드는알토란 김하진 요리연구가의쪽파김치 맛있게 담그는법 알토란 쪽파김치 재료 쪽파 1.5kg, 무말랭이 200g멸치육수 6컵

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts