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최고의 요리비결 24년 6월 19일 포두부해물볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 포두부해물볶음 레시피

쫄깃한 포두부에 맛있는 해물을 넣어 볶은 포두부 요리! 칼로리가 적으면서 맛도 좋을 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 포두부해물볶음 만드는 법

 

 

-주재료
대파(30g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 포두부(200g), 새우(6개/130g), 키조개 관자(1개), 물(¾컵/150ml), 전분물(5T)
-양념 재료
굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)

 

 

1. 대파(30g)는 반을 갈라 어슷 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

2. 포두부(200g)는 한 입 크기로 먹기 좋게 썬다

 

 

3. 새우(6개/130g)는 내장, 머리, 껍질을 제거하고 키조개 관자(1개)는 얇게 슬라이스 한다

* 새우와 키조개 관자 대신 냉동모둠해물을 사용해도 좋음

 

 

4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 편 썬 마늘(15g), 생강(10g)을 넣어 볶는다

 

 

6. 손질한 새우, 키조개 관자를 넣어 볶는다

 

 

7. 양념, 물(¾컵/150ml)을 넣어 끓인다

* 굴소스와 진간장을 같이 넣으면 감칠맛이 훨씬 좋아진다

 

 

8. 전분물(5T)을 나눠 넣어 가며 농도를 맞춘다

 

 

9. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 섞으면 김정은 요리연구가의 포두부해물볶음 완성

 

 

 

 

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