최고의 요리비결 24년 6월 20일 닭칼국수 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 닭칼국수 레시피
닭다리로만 만들어 시간도 좀 줄이면서 간단하게 만드는 수 있는 간단 닭칼국수 만드는 법
- 최고의 요리비결 닭칼국수 만드는 법
-주재료
닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g), 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)
1. 감자(1개)는 큼직하게 썰고 부추(100g)는 길게 반으로 썬다
2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g)를 넣어 데친 뒤 찬물에 씻는다
3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T)를 넣어 20분 정도 끓인다
4. 대파, 통마늘, 통후추를 건져내고 다른 재료들을 익힐 때까지 닭다리 건져 그릇에 옮긴다
5. 재료들을 건져낸 뒤 손질한 감자를 넣어 5분 정도 끓여 감자가 반정도 익을 때까지 끓인다
6. 감자가 반정도 익으면 칼국수 면(400g), 1차로 삶은 닭다리를 넣는다
7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 맞춘 뒤 3분 정도 더 끓인다
8. 다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)을 섞어 양념장을 만든다
9. 칼국수면이 익으면 부추를 올려 불을 끄고 잔열에 살짝 익힌 뒤 그릇에 담고 청양고추양념장을 곁들이면 김정은 요리연구가의 닭칼국수 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 오이샐러리무침 고추기름 오이탕탕이 양념 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
최요비 가지덮밥 가지돼지고기덮밥 레시피 최고의 요리비결 김정은 요리연구가 (0) | 2024.06.20 |
최고의요리비결 짭짤이 토마토냉채 만들기 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.19 |
최고의요리비결 포두부해물볶음 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.18 |
최요비 육전 돼지고기육전 만드는 법 최고의 요리비결 김정은 레시피 (0) | 2024.06.18 |