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최고의 요리비결 24년 6월 20일 닭칼국수 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 닭칼국수 레시피

닭다리로만 만들어 시간도 좀 줄이면서 간단하게 만드는 수 있는 간단 닭칼국수 만드는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 닭칼국수 만드는 법

 

 

-주재료
닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g), 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)

 

 

1. 감자(1개)는 큼직하게 썰고 부추(100g)는 길게 반으로 썬다

 

 

2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g)를 넣어 데친 뒤 찬물에 씻는다

 

 

3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T)를 넣어 20분 정도 끓인다

 

 

4. 대파, 통마늘, 통후추를 건져내고 다른 재료들을 익힐 때까지  닭다리 건져 그릇에 옮긴다 

 

 

5. 재료들을 건져낸 뒤 손질한 감자를 넣어 5분 정도 끓여 감자가 반정도 익을 때까지 끓인다

 

 

6. 감자가 반정도 익으면 칼국수 면(400g), 1차로 삶은 닭다리를 넣는다 

 

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 맞춘 뒤 3분 정도 더 끓인다

 

 

8.  다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

9. 칼국수면이 익으면 부추를 올려 불을 끄고 잔열에 살짝 익힌 뒤 그릇에 담고 청양고추양념장을 곁들이면 김정은 요리연구가의 닭칼국수 완성

 

 

 

 

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