반응형
최고의 요리비결 24년 6월 21일 가지돼지고기덮밥레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 가지돼지고기덮밥 레시피

가지를 싫어하는 분들도 맛있게 먹을 수 있는 가지요리 가지덮밥!

 

 

  • 최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 만드는 법

 

 

- 주재료
가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g), 대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T), 참기름(1t), 청양고추(약간)
-양념재료
진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml)

 

 

1. 가지(2개)는 꼭지를 제거한 뒤 반을 갈라 한 입 크기로 비스듬하게 썬다

 

 

2. 대파(35g)는 조금 큼직하게 다진 뒤 청양고추(1개)는 잘게 다진다

 

 

3. 팬에 식용유(1T)를 두르고 충분히 달군 뒤 가지 넣어 노릇하게 구운 뒤 그릇에 옮긴다

* 달군 팬에 가지를 볶아야 수분이 빠지지 않고 기름을 잘 흡수하지 않는다

 

 

4. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 다진 대파를 넣어 향을 낸다

 

 

5. 다진 돼지고기(200g)를 넣어 풀어가며 볶는다

 

 

6. 돼지고기에 진간장(1T), 올리고당(½T)을 넣어 양념이 배도록 섞는다

 

 

7. 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶는다

 

 

8. 전분물(3T)을 나눠 넣어 가며 덮밥소스의 농도를 맞춘다

 

 

9.  참기름(1t), 청양고추(약간)를 넣어 섞는다

 

 

10. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 덮밥 소스 얹고 남은 청양고추를 올리면 김정은 요리연구가의 돼지고기가지덮밥 완성

 

◐가지요리 레시피 모음◑

 

 

행복한아침 이보은 가지덮밥 가지소고기덮밥 양념 얹은 가지구이 레시피

행복한 아침 24년 6월 13일 가지고기덮밥 & 양념 얹은 가지구이 레시피출처 : 채널A 행복한 아침 채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 제철 가지 요리 특집된장 양념에 볶은 가지소고

ssarang00.tistory.com

 

 

편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 자연산 홍합 섭탕 끓이는 법 안주 만들기

편스토랑 213회 2월 23일 브라치즈가지말이 & 섭탕 레시피 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 신상출시 편스토랑 차장금! 차예련의 초간단 술안주 브리치즈가지말이 레시피 소주안주로 좋은 자연산 홍

ssarang00.tistory.com

 

 

편스토랑 양파당 만드는 법 가지덮밥 인삼라떼 윤유선 레시피

편스토랑 211회 2월 9일 윤유선의 양파당 & 가지덮밥 & 인삼라테 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 편스토랑 윤블리~ 윤유선의 설탕 대신 사용하는 천연 단맛 양파당 만드는 법 양파당 활용 요리 가지

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 가지덮밥 만드는 법 색다른 가지 요리 부자의 밥상 이홍운 셰프 레시피

알토란 458회 부자의 밥상 이홍운 셰프의 가지덮밥 출처 : mbn 알토란 알토란 부자의 밥상 냉장고 속 재료를 부탁해! 이홍운 셰프의 장어덮밥이 부럽지 않은 색다른 가지 요리 가지덮밥 레시피 알

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts