최고의 요리비결 24년 6월 21일 가지돼지고기덮밥레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 가지돼지고기덮밥 레시피
가지를 싫어하는 분들도 맛있게 먹을 수 있는 가지요리 가지덮밥!
- 최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 만드는 법
- 주재료
가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g), 대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T), 참기름(1t), 청양고추(약간)
-양념재료
진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml)
1. 가지(2개)는 꼭지를 제거한 뒤 반을 갈라 한 입 크기로 비스듬하게 썬다
2. 대파(35g)는 조금 큼직하게 다진 뒤 청양고추(1개)는 잘게 다진다
3. 팬에 식용유(1T)를 두르고 충분히 달군 뒤 가지 넣어 노릇하게 구운 뒤 그릇에 옮긴다
* 달군 팬에 가지를 볶아야 수분이 빠지지 않고 기름을 잘 흡수하지 않는다
4. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 다진 대파를 넣어 향을 낸다
5. 다진 돼지고기(200g)를 넣어 풀어가며 볶는다
6. 돼지고기에 진간장(1T), 올리고당(½T)을 넣어 양념이 배도록 섞는다
7. 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶는다
8. 전분물(3T)을 나눠 넣어 가며 덮밥소스의 농도를 맞춘다
9. 참기름(1t), 청양고추(약간)를 넣어 섞는다
10. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 덮밥 소스 얹고 남은 청양고추를 올리면 김정은 요리연구가의 돼지고기가지덮밥 완성
◐가지요리 레시피 모음◑
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 맑은양파국 양파계란국 끓이는 법 최요비 이하연 레시피 (0) | 2024.06.23 |
---|---|
최고의요리비결 오이샐러리무침 고추기름 오이탕탕이 양념 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.20 |
최요비 닭칼국수 간단 닭다리칼국수 만드는 법 최고의 요리비결 김정은 레시피 (0) | 2024.06.19 |
최고의요리비결 짭짤이 토마토냉채 만들기 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.19 |
최고의요리비결 포두부해물볶음 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.18 |