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최고의 요리비결 24년 5월 14일 김치볶음밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 김치볶음밥 레시피

남녀노소 누구나 좋아하는 볶음밥 중 하나가 이 김치볶음밥인데요 통조림햄 스팸을 넣어 간단하지만 김치를 오래 볶아 맛있는 김치볶음밥을 만드는 꿀팁이 있네요

 

 

  • 최고의 요리비결 김치볶음밥 만드는 법

 

 

- 주재료
배추김치(300g), 김칫국물(2T), 통조림 햄(50g), 밥(250g), 달걀프라이, 조미김(약간), 쪽파(약간)
- 양념재료
참기름(2T), 식용유(1T), 설탕(약간)

 

 

1. 배추김치(300g)는 잘게 썰고 통조림 햄(50g)은 작게 깍둑 썬다

* 통조림햄 대신 소시지, 다진 소고기나 돼지고기로 대체 가능

 

 

2. 달군 팬에 참기름(2T), 식용유(1T)를 두르고 배추김치를 넣어 볶는다

* 김치를 충분히 볶은 뒤에 밥을 볶으면 훨씬 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있다

 

 

3. 김치의 수분이 없어졌을 때 김칫국물(2T)을 나눠 넣어 가며 15분 정도 충분히 볶는다

 

 

4. 볶은 김치에 통조림 햄, 밥(250g), 설탕(약간)을 넣어 볶는다

* 김치볶음밥에 설탕을 약간 넣어주면 쓴맛을 사라지고 감칠맛이 좋아진다

 

 

5. 그릇에 담은 뒤 달걀프라이, 조미김, 송송 썬 쪽파를 올려 마무리하면 천상현 셰프의 김치볶음밥 완성

 

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