반응형
최고의 요리비결 24년 5월 16일 죽순채소볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 죽순채소볶음 레시피
통조림죽순이 아닌 제철 맞은 삶은 죽순과 다양한 채소를 넣어 영양만점 죽순볶음입니다
- 최고의 요리비결 죽순채소볶음 만드는 법
- 주재료
삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g), 피망(25g), 빨강 파프리카(25g)
-양념 재료
굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)
1. 찬물에 삶은 죽순(130g)을 넣어 4시간 정도 담가 둔다
* 삶은 죽순을 찬물에 담가 놓으면 아린 맛을 제거할 수 있다
2. 죽순을 먹기 좋게 썬다
3. 빨강 파프리카(25g), 청피망(25g)은 어슷 썬다
4. 양파(50g)는 굵게 채 썰고 표고버섯(50g)은 큼직하게 썬다
5. 달군 팬에 식용유(2T)를 두르고 죽순을 넣어 먼저 볶는다
*죽순을 먼저 볶아 죽순에 남아 있던 수분을 없앤다
6. 볶은 죽순에 다진 마늘(1T), 피망, 빨강 파프리카, 양파를 넣어 볶는다
7. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 표고버섯을 넣어 센 불에 볶는다
8. 마지막에 참기름(½T), 통깨(½T)를 넣어 볶으면 천상현 셰프의 죽순볶음 완성
◐죽순요리 레시피 모음◑
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
마늘쫑장아찌 담그는 법 마늘종장아찌무침 레시피 장아찌 절임물 비율 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
최고의요리비결 중화풍 매운바지락볶음 만드는 법 최요비 천상현 레시피 (0) | 2024.05.15 |
최요비 취나물무침 취나물된장무침 만드는 법 최고의요리비결 천상현 레시피 (0) | 2024.05.14 |
최요비 김치볶음밥 통조림햄김치볶음밥 만드는 법 최고의 요리비결 천상현 레시피 (0) | 2024.05.13 |
최고의요리비결 도다리쑥국 끓이는 법 최요비 천상현 레시피 (0) | 2024.05.13 |