반응형
최고의 요리비결 24년 5월 15일 취나물된장무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 취나물 요리 취나물된장무침 레시피

요즘 마트에 다양한 봄나물들을 볼 수 있더라고요 제철 생취나물로 만드는 취나물 무침은 보통 고추장, 된장, 국간장을 사용해 3가지 맛으로 만들 수 있는데 오늘은 구수한 된장을 넣어 무친 취나물된장무침입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 취나물된장무침 만드는 법

 

 

- 주재료
취나물(220g), 대파(10g), 소금(1T), 통깨(½T), 참기름(1T)
- 양념 재료
재래식 된장(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(1T), 국간장(½T)

 

 

* 취나물은 이파리가 파릇하고 시들지 않은 것으로 선택한다

 

 

1. 취나물(220g)은 질긴 줄기 부분을 제거하여 손질한다

 

 

2. 끓는 물에 소금(1T)을 넣은 뒤 손질한 취나물을 넣어 30초 정도 데친다

 

 

3. 데친 취나물은 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하고 먹기 좋은 길이로 썬다

 

 

4. 대파(10g)는 잘게 다진다

 

 

5. 국간장(½T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 재래식 된장(1T)을 섞어 된장양념장을 만든다

 

 

6. 된장양념에 취나물을 넣어 무친 뒤 대파를 넣어 툴툴 털어 가며 무친다

 

 

7. 마지막에 통깨(½T), 참기름(1T)을 넣어 무치면 천상현 셰프의 취나물된장무침 완성

 

반응형

+ Recent posts