반응형
최고의 요리비결 24년 5월 16일 중화풍 바지락볶음
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 중화풍 바지락볶음 레시피
베트남고추와 청양고추를 넣어 매콤한 매운 바지락볶음으로 두반장과 굴소스를 사용해 중국식 바지락요리입니다
- 최고의 요리비결 중화풍 바지락볶음 만드는 법
- 주재료
바지락(800g), 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T), 양파(60g), 대파(25g), 청양고추(2개), 베트남 고추(10개), 올리브유(3T)
-양념 재료
청주(2T), 두반장(1t), 굴소스(1t), 설탕(½T), 전분물(1T)
* 바지락은 크기가 크고 윤기 나는 것으로 선택하고 해감이 안된 바지락은 소금물에 담가 검은 비닐봉지를 덮어 해감한 후 사용한다
1. 끓는 물에 바지락(800g)을 넣고 입이 살짝 벌어질 때까지 데친다
* 짠맛이 강한 바지락을 살짝 데친 뒤 사용하면 짠맛을 줄일 수 있다
2. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 건져낸다
2. 대파(25g)는 반을 갈라 도톰하게 송송 썰고 청양고추(2개)는 송송 썬 뒤 양파(60g)는 깍둑 썬다
3. 달군 팬에 올리브유(3T)를 두른 뒤 바지락을 넣어 볶다가 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T)을 넣어 볶는다
4. 두반장(1t), 청주(2T), 굴소스(1t), 설탕(½T)을 넣어 볶는다
5. 베트남 고추(10개), 청양고추, 대파, 양파를 넣고 볶다가 뚜껑 덮어 골고루 익힌다
6. 전분물(1T)을 조금씩 나눠 넣어 가며 볶아주면 천상현 셰프의 매운 바지락볶음 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 주꾸미닭볶음 만드는 법 최요비 천상현 레시피 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
마늘쫑장아찌 담그는 법 마늘종장아찌무침 레시피 장아찌 절임물 비율 (0) | 2024.05.16 |
최요비 죽순볶음 만들기 최고의요리비결 천상현 죽순채소볶음 레시피 (0) | 2024.05.15 |
최요비 취나물무침 취나물된장무침 만드는 법 최고의요리비결 천상현 레시피 (0) | 2024.05.14 |
최요비 김치볶음밥 통조림햄김치볶음밥 만드는 법 최고의 요리비결 천상현 레시피 (0) | 2024.05.13 |