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최고의 요리비결 24년 5월 17일 주꾸미닭볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 주꾸미요리 주꾸미닭볶음 레시피

주꾸미는 쭈삼이라 해서 보통 삼겹살과 많이 볶아 먹잖아요 담백하고 쫄깃한 닭다리살과 볶는 주꾸미닭볶음은 색다르면서 맛있어 보이네요

 

 

  • 최고의 요리비결 주꾸미닭볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
주꾸미(3마리/200g), 닭다리 살(200g), 양배추(60g), 양파(180g), 당근(60g), 대파(50g), 청양고추(2개), 홍고추(1개)
- 양념 재료
고춧가루(3T), 고추장(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 식용유(3T), 후춧가루(약간), 진간장(1T), 매실청(½T), 통깨(1T), 참기름(1T), 설탕(½T), 맛술(1T)

 

 

1. 양배추(60g)는 먹기 좋게 썰고 당근(60g)은 얇게 반달 모양으로 썬다

 

 

2. 양파(180g)는 도톰하게 채 썰고 대파(50g), 청양고추(2개), 홍고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

3. 닭다리 살(200g)은 큼직하게 썬다

 

 

4. 주꾸미(3마리/200g)는 다리 부분은 먹기 좋게 썰고 머리 부분의 내장을 제거하여 준비한다

 

 

5. 물이 생기지 않도록 끓는 물에 주꾸미를 넣어 15초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

 

 

6. 맛술(1T), 매실청(½T), 진간장(1T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 설탕(½T), 물엿(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 주꾸미볶음 양념장을 만든다

 

 

7. 달군 팬에 식용유(3T)를 두르고 닭다리 살을 넣어 80% 정도 노릇하게 익힌다

 

 

8. 닭고기가 어느정도 익으면 양배추, 당근, 양파를 넣어 볶는다

 

 

9. 양념장을 넣고 재료들과 볶다가 데친 주꾸미, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 살짝 더 볶는다

 

 

10. 마지막에 참기름(1T), 통깨(1T)를 넣어 섞으면 천상현 셰프의 주꾸미닭볶음 완성

 

 

◐쭈꾸미볶음 레시피 모음◑

 

 

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