반응형
최고의 요리비결 24년 7월 9일 배추겉절이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 절이지 않고 바로 만드는 민요한 셰프의 배추겉절이 레시피

겉절이양념에 젓갈을 사용하지 않고 깔끔한 배추샐러드 느낌의 알배추겉절이입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 배추겉절이 만드는 법

 

 

-주재료
배추(300g), 부추(40g), 참기름(1T)
-양념 재료
고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t)

 

 

1. 밑동 제거한 배추(300g)는 세로로 길게 썬다

* 배추를 세로로 썰면 줄기와 이파리를 같이 먹을 수 있어 식감이 더욱 좋다

 

 

* 절이지 않고 바로 겉절이 양념에 버무리면 아삭한 식감이 더욱 좋다 바로 먹지 않고 보관했다가 먹을 경우엔 배추를 살짝 절이는 걸 추천

 

 

2. 부추(40g)는 한 입 크기로 썬다

* 부추 대신 쪽파나 실파를 넣어도 잘 어울린다

 

 

3. 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t)를 섞어 양념을 만들고 20-30분 정도 숙성시킨다

 

 

4. 손질한 배추에 양념을 나눠 넣어 가며 버무린다

 

 

5. 부추, 참기름(1T)을 넣어 버무리면 민요한 셰프의 배추겉절이 완성

 

◐배추겉절이 레시피 모음◑

 

 

최고의요리비결 차돌된장찌개 알배추겉절이 레시피 최요비 이재훈 레시피

최고의 요리비결 10월 3일 차돌된장찌개 & 배추겉절이 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 구수하고 감칠맛 나는 차돌된장찌개 맛있게 끓이는 법 색다른 배추겉절

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 알배추겉절이 양념장 알배추된장국 만드는 법 정미경 레시피

알토란 454회 9월 10일 알배추겉절이 & 알배추된장국 출처 : mbn 알토란 알토란 " 햇고추가루 레시피 " 정미경 요리연구가의 알배추 요리 2가지 알배추겉절이 맛있게 담그는 법 알배추된장국 끓이는

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 이보은 콩국수 맛김치 알배추겉절이 만드는법

알토란 339회 여름을 담은 한 그릇! 알토란 이보은 요리연구가의 고소하고 깔끔한 콩국수 만드는법 불리지 않는 콩국수 만드는법 콩국수와 잘 어울리는 맛김치~ 알배추겉절이 레시피 알토란 콩

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts