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최고의 요리비결 8월 1일 비빔국수 & 감자잡채
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 천도복숭아 활용 비빔장으로 상큼하게 만드는 비빔국수 레시피

당면 없는 잡채 감자로 만드는 감자잡채 만드는 법

 

  • 비빔국수 만드는 법

 

 

- 주재료
다진 소고기(80g), 삶은 소면(240g), 진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t), 후춧가루(약간), 오이(70g), 적양배추(30g), 천도복숭아(½개), 콩나물(100g), 열무김치(150g), 삶은 달걀(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T), 천도복숭아(½개)

 

 

1. 다진 소고기(80g)에 진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한다

 

 

2. 식용유를 약간 두른 팬에 양념한 소고기를 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다

 

 

3. 오이(70g), 적양배추(30g)는 채 썬 뒤 얼음물에  담가 아삭함을 살려 준비한다

 

 

4. 천도복숭아(1개)는 절반은 고명용으로 채 썰고 나머지는 다져 양념장에 사용한다

 

 

5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T)를 섞은 뒤 다진 천도복숭아 섞어 비빔장을 만든다

 

 

6. 삶은 소면(240g)에 비빔장 적당량을 넣어 버무린 뒤 그릇에 담는다

 

 

7. 면 위에 삶은 콩나물(100g), 열무김치(150g), 채 썬 오이, 적양배추, 천도복숭아, 볶은 소고기, 삶은 달걀을 얹고 통깨(약간)를 뿌리면 비빔국수 완성

 

 


 

 

  • 감자잡채 만드는 법

 

 

- 주재료
감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g), 양파(30g), 식용유(2T)
- 양념 재료
진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간), 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)

 

 

1. 감자(2개/200g)는 가는 채칼로 얇게 채 썰어 찬물에 담근 뒤 물기를 제거한다

 

 

2. 불린 표고버섯(40g)은 얇게 채 썬 뒤 진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간)을 넣어 버무린다

 

 

3. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 감자를 넣어 2분 정도 볶다가 양파를 넣어 볶는다

 

 

4. 당근, 풋고추를 넣어 볶다가 식용유(1T), 양념한 표고버섯을 넣어 볶는다

 

 

5. 소금(⅓t)으로 간을 맞추고 참기름(1t), 통깨(1t)를 넣어 섞으면 감자잡채 완성

 

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