반응형
최고의 요리비결 24년 11월 18일 애호박무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 애호박무침 레시피

애호박을 한번 구워 달콤한 애호박의 맛을 살린 색다른 애호박 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 애호박무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
애호박(300g)
- 양념 재료
고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T)

 

 

1. 애호박(300g)은 반을 갈라 0.5cm 두께로 반달모양으로 썬다

 

 

2. 팬에 애호박 넣어 앞뒤로 4분 정도 굽는다

* 가지, 버섯, 단호박, 고구마등도 구워서 동일한 양념에 버무려 무침반찬을 만들 수 있다

 

 

3. 4분간 구운 애호박은 넓은 바트에 옮겨 식힌다

 

 

4. 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 양념장에 애호박을 넣어 버무리면 김선영 요리연구가의 애호박무침 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 애호박두루치기 만드는 법 최요비 김선영 레시피

최고의 요리비결 24년 11월 18일 애호박두루치기 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 애호박두루치기 레시피국민 식재료 애호박의 맛있는 변신이

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts