반응형
최고의 요리비결 24년 11월 15일 멘보샤 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식대가 여경래 셰프의 멘보샤 레시피

주말에 가족들 메뉴로 좋은 바삭한 멘보샤 만들기~

 

 

  • 최고의 요리비결 멘보샤 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
식빵(2개), 새우(200g), 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(1개)

 

 

1. 식빵(2개)은 테두리를 제거한 뒤 4 등분한다

 

 

2. 물기를 제거한 새우(200g)는 식감을 살려 적당한 굵기로 다진다

 

 

3. 다진 새우에 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(약간) 넣어 버무리기

 

 

4. 식빵 위에 반죽을 동그랗게 만들어 올리고 다른 식빵으로 덮은 뒤 옆으로 삐져나온 새우소를 다듬는다

 

 

5. 예열된 식용유에 식빵을 넣어 노릇하게 튀겨낸다

* 미지근한 온도에서부터 천천히 튀겨야 속까지 잘 익는다

 

 

6. 노릇하게 튀긴 뒤 건져내면 여경래 셰프의 멘보샤 완성

 

 

 

 

여경래 셰프의 칠리새우 소스 만들기 최요비 최고의요리비결 레시피

최고의 요리비결 24년 11월 15일 칠리새우 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 칠리새우 레시피중식당에서 먹으면 진짜 비싼 새우요리 칠리새

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts