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최고의 요리비결 24년 11월 18일 애호박두루치기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 애호박두루치기 레시피

국민 식재료 애호박의 맛있는 변신이네요~ 통조림햄 스팸을 넣어 만드는 애호박짜글이 같아요

 

 

  • 최고의 요리비결 애호박두루치기 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
애호박(300g), 양파(100g), 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T)

 

 

1. 애호박(300g)은 반을 갈라 0.5cm 두께로 반달모양으로 썬다

 

 

2. 양파(100g)는 채 썰고 대파(50g)는 어슷 썬다

 

 

3. 홍고추(½개), 청양고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

4. 비닐봉지에 통조림 햄(110g)을 넣어 잘게 으깬다

* 통조림 햄을 손으로 으깨면 애호박에 통조림햄의 맛이 더 잘 배어든다

 

 

5. 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

6. 냄비에 애호박을 먼저 깔아준 뒤 양파를 올린다

 

 

7. 통조림 햄, 양념장을 끼얹는다

 

 

8. 물(1컵/200ml), 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다

 

 

9. 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 김선영 요리연구가의 애호박두루치기 완성

 

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