반응형
최고의 요리비결 24년 11월 18일 애호박두루치기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 애호박두루치기 레시피
국민 식재료 애호박의 맛있는 변신이네요~ 통조림햄 스팸을 넣어 만드는 애호박짜글이 같아요
- 최고의 요리비결 애호박두루치기 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
애호박(300g), 양파(100g), 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T)
1. 애호박(300g)은 반을 갈라 0.5cm 두께로 반달모양으로 썬다
2. 양파(100g)는 채 썰고 대파(50g)는 어슷 썬다
3. 홍고추(½개), 청양고추(1개)는 어슷 썬다
4. 비닐봉지에 통조림 햄(110g)을 넣어 잘게 으깬다
* 통조림 햄을 손으로 으깨면 애호박에 통조림햄의 맛이 더 잘 배어든다
5. 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T)을 섞어 양념장을 만든다
6. 냄비에 애호박을 먼저 깔아준 뒤 양파를 올린다
7. 통조림 햄, 양념장을 끼얹는다
8. 물(1컵/200ml), 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다
9. 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 김선영 요리연구가의 애호박두루치기 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 시금치된장국 꿀 넣은 시금치국 끓이는 법 최고의요리비결 김선영 레시피 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
최요비 애호박무침 만드는 법 최고의 요리비결 김선영 레시피 (0) | 2024.11.17 |
최요비 여경래 멘보샤 만들기 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2024.11.14 |
여경래 셰프의 칠리새우 소스 만들기 최요비 최고의요리비결 레시피 (0) | 2024.11.14 |
최요비 닭가슴살조림 만드는 법 최고의요리비결 여경래 셰프 레시피 (0) | 2024.11.13 |