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최고의 요리비결 24년 11월 15일 칠리새우 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 칠리새우 레시피

중식당에서 먹으면 진짜 비싼 새우요리 칠리새우 ㅋㅋ 맛있는 칠리새우소스만 알아두면 집에서 푸짐하게 만들 수 있겠네요

 

 

  • 최고의 요리비결 칠리새우 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
새우(11마리), 달걀(1개), 전분 앙금(200g), 고추기름(3T), 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T), 전분물(1t)
- 양념 재료
물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T)

 

 

1. 물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T)를 섞어 양념을 만든다

 

 

2. 새우(11마리)는 등에 칼집을 내고 내장을 제거한다

 

 

3. 달걀(1개)은 곱게 풀어 준비한다

 

 

4. 전분 앙금(200g)에 달걀물 적당량을 넣고 섞어 부드러운 반죽을 만든다

* 전분앙금 : 전분에 물을 부어 침전된 전분

 

 

5. 반죽에 새우를 넣어 버무린다

 

 

6. 예열된 식용유에 반죽을 입힌 새우를 넣어 10초 정도 기다린 후 튀김옷을 톡톡 쳐 튀긴다

 

 

7. 튀긴 새우를 건져낸 뒤 수분이 증발된 식용유에 넣어 한 번 더 튀긴다

 

 

8. 팬에 고추기름(3T)을 넣어 달군 뒤 다진 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T)을 넣어 볶다가 양념을 넣어 끓인다

 

 

9. 전분물(1t)을 넣어 칠리새우소스의 농도를 맞춘다

* 전분물은 끓을 때 넣어 줘야 농도를 수월하게 맞출 수 있다

 

 

10. 두번 튀긴 새우를 넣어 한번만 휘릭 버무린 뒤 그릇에 담고 양념을 부어주면 여경래 셰프의 칠리새우 완성

 

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