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최고의 요리비결 24년 11월 14일 닭가슴살죽순볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 닭가슴살죽순볶음 레시피

퍽퍽하지 않고 촉촉하면서 부드러운 닭가슴살볶음이에요 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 간단한 볶음 요리네요

 

 

  • 최고의 요리비결 닭가슴살죽순볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
닭 가슴살(300g), 죽순(430g), 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(1개), 식용유(1t), 청경채(90g), 식용유(1T), 대파(30g), 전분물(4t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 굴소스(1t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t)

 

 

1. 죽순(430g)은 뾰족한 부분을 반으로 썰고 윗부분 다듬는다

 

 

2. 두툼하게 슬라이스 하고 찬물에 헹군다

 

 

3. 닭 가슴살(300g)은 얇게 저며 썬다

 

 

4. 손질한 닭가슴살에 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(약간), 식용유(1t)를 넣고 섞어 잠시 재워둔다

 

 

5. 끓는 물에 죽순, 청경채(90g)를 넣어 살짝 데쳐 물기를 빼둔다

* 죽순과 청경채를 데쳐 미리 수분을 제거하면 볶음요리에 수분이 생기지 않는다

 

 

6. 기름을 두른 팬에 재운 닭 가슴살을 넣어 볶은 뒤 건져낸다

 

 

7. 새팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 어슷 썬 대파(30g)를 넣어 볶다가 데친 죽순, 청경채 넣어 잠시 볶는다

 

 

8. 물(¼컵/50ml)을 넣고 굴소스(1t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t)를 넣는다

 

 

9. 볶아둔 닭가슴살을 넣어 볶다가 전분물(4t)을 나눠 가며 넣고 참기름(1t)을 빙 둘러 넣어 마무리하면 여경래 셰프의 죽순닭가슴살볶음 완성

 

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