반응형
최고의 요리비결 11월 12일 게살수프 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 게살수프 레시피
쌀쌀해진 날씨에 더없이 좋은 따뜻하고 부드러운 게살스프 입니다
- 최고의 요리비결 게살스프 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T), 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t)
1. 생강(¼개), 대파(35g)는 얇게 채 썬다
2. 표고버섯(40g)은 얇게 채 썬다
3. 끓는 물에 만가닥버섯(40g), 표고버섯을 넣어 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
4. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 대파, 생강을 넣어 볶는다
5. 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간)을 넣고 대파, 생강을 건져낸다
6. 흰 후춧가루(약간), 게살(250g)을 넣어 끓이다가 손질한 버섯 넣어 끓이면서 위에 뜨는 거품을 걷어 낸다
7. 전분물을 나눠 가며 넣고 농도를 맞춘다
8. 달걀흰자를 넣어 살살 저어준 뒤 참기름(1t)을 넣어 섞으면 여경래 셰프의 게살스프 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 홍합울면 만드는 법 최고의 요리비결 여경래 셰프 레시피 (0) | 2024.11.12 |
---|---|
최고의요리비결 깐풍홍합 만드는 법 최요비 여경래 깐풍소스 레시피 (0) | 2024.11.12 |
최요비 게살볶음밥 레시피 최고의 요리비결 여경래 셰프의 리얼 게살 요리 (0) | 2024.11.11 |
최고의요리비결 사천식 돼지고기가지볶음 산초유 활용 레시피 최요비 여경래 셰프 (0) | 2024.11.09 |
최요비 가지튀김 가지샌드 만들기 최고의 요리비결 여경래 레시피 (0) | 2024.11.09 |