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최고의 요리비결 11월 12일 게살수프 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 게살수프 레시피

쌀쌀해진 날씨에 더없이 좋은 따뜻하고 부드러운 게살스프 입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 게살스프 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T), 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t)

 

 

1. 생강(¼개), 대파(35g)는 얇게 채 썬다 

 

 

2. 표고버섯(40g)은 얇게 채 썬다

 

 

3. 끓는 물에 만가닥버섯(40g), 표고버섯을 넣어 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

 

4. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 대파, 생강을 넣어 볶는다

 

 

5. 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간)을 넣고 대파, 생강을 건져낸다

 

 

6. 흰 후춧가루(약간), 게살(250g)을 넣어 끓이다가 손질한 버섯 넣어 끓이면서 위에 뜨는 거품을 걷어 낸다

 

 

7. 전분물을 나눠 가며 넣고 농도를 맞춘다 

 

 

8. 달걀흰자를 넣어 살살 저어준 뒤 참기름(1t)을 넣어 섞으면 여경래 셰프의 게살스프 완성

 

 

 

 

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