반응형
최고의 요리비결 11월 11일 가지튀김 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식대가 여경래 셰프의 가지튀김 레시피
얇게 썬 가지 사이에 고기소를 넣어 바삭하게 튀겨낸 가지샌드예요
- 최고의 요리비결 가지튀김 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 전분(200g), 물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T)
- 양념 재료
굴소스(½T), 흰 후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간)
1. 가지(1개)는 중간에 칼집을 한 번 내 고기소를 채울 수 있게 썬다
2. 볼에 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)를 넣는다
3. 다진 고기에 굴소스(½T), 흰 후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간)를 넣어 한쪽방향으로 찰기가 생기도록 치댄다
* 다진 고기는 돼지고기와 소고기 중에 한 가지만 사용해도 좋다
4. 가지에 전분을 묻히고 칼집 사이에 고기소를 채운다
* 가지 속에 전분을 묻혀 줘야 고기소가 잘 붙는다
5. 전분(200g)에 물(½컵/100ml)을 넣어 반죽의 농도를 맞춘다
6. 달걀물(1개) 적당량, 식용유(1T)를 넣고 섞어 튀김옷을 만든다
* 튀김옷에 식용유를 섞어 주면 더 바삭한 식감을 낼 수 있다
7. 170~180도로 예열한 기름에 가지에 튀김옷을 묻혀 튀긴 뒤 건져낸다
8. 1차로 튀긴 가지를 한번 더 식용유에 바삭하게 튀겨내면 여경래 셰프의 가지튀김 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 게살볶음밥 레시피 최고의 요리비결 여경래 셰프의 리얼 게살 요리 (0) | 2024.11.11 |
---|---|
최고의요리비결 사천식 돼지고기가지볶음 산초유 활용 레시피 최요비 여경래 셰프 (0) | 2024.11.09 |
최고의요리비결 치즈닭갈비 레시피 닭갈비양념장 볶음밥 만들기 최요비 정미경 (0) | 2024.11.07 |
최요비 쪽파국물멸치무침 만드는 법 최고의 요리비결 정미경 레시피 (0) | 2024.11.06 |
최고의요리비결 멸치쌈장 만드는 법 최요비 정미경 국물멸치 요리 레시피 (0) | 2024.11.06 |