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최고의 요리비결 11월 11일 가지튀김 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식대가 여경래 셰프의 가지튀김 레시피

얇게 썬 가지 사이에 고기소를 넣어 바삭하게 튀겨낸 가지샌드예요

 

 

  • 최고의 요리비결 가지튀김 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 전분(200g), 물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T)
- 양념 재료
굴소스(½T), 흰 후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간)

 

 

1. 가지(1개)는 중간에 칼집을 한 번 내 고기소를 채울 수 있게 썬다

 

 

2. 볼에 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)를 넣는다

 

 

3. 다진 고기에 굴소스(½T), 흰 후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간)를 넣어 한쪽방향으로 찰기가 생기도록 치댄다

* 다진 고기는 돼지고기와 소고기 중에 한 가지만 사용해도 좋다

 

 

4. 가지에 전분을 묻히고 칼집 사이에 고기소를 채운다

* 가지 속에 전분을 묻혀 줘야 고기소가 잘 붙는다

 

 

5. 전분(200g)에 물(½컵/100ml)을 넣어 반죽의 농도를 맞춘다 

 

 

6. 달걀물(1개) 적당량, 식용유(1T)를 넣고 섞어 튀김옷을 만든다

* 튀김옷에 식용유를 섞어 주면 더 바삭한 식감을 낼 수 있다

 

 

7. 170~180도로 예열한 기름에 가지에 튀김옷을 묻혀 튀긴 뒤 건져낸다

 

 

8. 1차로 튀긴 가지를 한번 더 식용유에 바삭하게 튀겨내면 여경래 셰프의 가지튀김 완성

 

 

 

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