반응형
최고의 요리비결 24년 11월 12일 게살볶음밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 게살볶음밥 레시피

게맛살이나 크래미가 아닌 리얼 게살로 만드는 게살볶음밥이라 훨씬 더 맛있을 것 같아요

 

 

  • 최고의 요리비결 게살볶음밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
게살(200g), 달걀(2개), 대파(20g), 당근(50g), 양상추(130g), 소금(약간), 밥(350g)
- 양념 재료
굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)

 

 

1. 달걀(2개)는 곱게 풀어 준비한다 

 

 

2. 대파(20g), 당근(50g)은 잘게 다진다 

 

 

3. 양상추(130g)는 얇게 채 썬다

 

 

4. 기름 두른 팬에 달걀물 절반,  소금(약간), 게살(100g)을 넣어 볶는다

 

 

5. 볶은 게살을 밥공기에 담는다

 

 

6. 기름을 두른 팬에 남은 달걀물, 대파, 당근을 넣어 볶다가 밥(350g)을 넣어 볶는다

 

 

7. 굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)를 넣어 볶다가 남은 게살(100g)을 넣어 볶는다

 

 

8. 마지막에 양상추를 넣어 살짝 더 볶는다

 

 

9. 밥공기에 꾹꾹 눌러 담은 뒤 접시에 대고 뒤집어주면 여경래 셰프의 게살볶음밥 완성

 

 

반응형

+ Recent posts