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최고의 요리비결 24년 11월 11일 사천식 가지볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 사천식 가지볶음 레시피

매콤한 풍미의 산초유를 듬뿍~ 넣어 만드는 돼지고기가지볶음입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 사천식 가지볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
가지(1개), 소금(약간), 대파(50g), 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 다진 돼지고기(120g), 물(1컵/200ml), 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 고춧가루(½T), 전분물(1t), 참기름(1T), 산초유(2T)
- 양념 재료
물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(1T), 토마토케첩(1T), 식초(1T)

 

 

1. 가지(1개)는 두툼하게 채 썬 뒤 소금(약간)을 뿌려 수분이 빠지도록 5분 정도 절인다

 

 

2. 대파(50g)는 질긴 겉껍질을 제거한 뒤 잘게 썬다

 

 

3. 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(1T), 토마토케첩(1T), 식초(1T)를 섞어 양념장을 만든다

 

 

4. 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 다진 돼지고기(120g)를 넣어 볶는다

 

 

5. 절인 가지에 물(1컵/200ml)을 넣어 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

 

6. 볶은 돼지고기에 손질한 대파, 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 고춧가루(½T)를 넣어 볶다가 물기를 제거한 가지를 넣어 볶는다

 

 

7. 양념장을 넣어 섞은 뒤 전분물(1t)로 농도를 맞춘다 

 

 

8. 마지막에 참기름(1T), 산초유(2T)를 넣어 볶아주면 꽃빵이나 밀전병과도 잘 어울리는 여경래 셰프의 사천식 돼지고기가지볶음 완성

 

 

 

 

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