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최고의 요리비결 24년 11월 13일 홍합울면 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 홍합울면 레시피

울면 만드는 과정은 생각보다 쉬워 보이네요~ 집에서 간단하게 만들어볼 만한 중식이에요

 

 

  • 최고의 요리비결 홍합울면 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g), 전분물(2T), 달걀물(1개), 참기름(½T), 중화 면(150g)
- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)

 

 

1. 끓는 물에 작게 깍둑 썬 표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g)을 넣어 살짝 데친다

 

 

* 채소와 홍합을 미리 데치면 수분이 빠져 국물의 간을 맞추기 쉽다

 

 

2. 10초 정도 데친 뒤 체에 밭쳐 남은 물기를 제거한다

 

 

2. 끓는 물(2½컵/500ml)에 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)을 넣는다

 

 

3. 국물에  데친 재료 넣어 끓인다

 

 

4.  전분물(2T)을 나눠 가며 넣고 국물의 농도를 맞춘다 

 

 

5. 달걀물(1개)를 둘러 넣어 살살 저어준 뒤 참기름(½T)을 넣어 섞는다

 

 

6.  삶은 중화 면(150g)을 그릇에 담고 국물을 부어주면 여경래 셰프의 홍합울면 완성

 

 

 

 

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