반응형
최고의 요리비결 24년 11월 13일 홍합울면 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 홍합울면 레시피
울면 만드는 과정은 생각보다 쉬워 보이네요~ 집에서 간단하게 만들어볼 만한 중식이에요
- 최고의 요리비결 홍합울면 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g), 전분물(2T), 달걀물(1개), 참기름(½T), 중화 면(150g)
- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)
1. 끓는 물에 작게 깍둑 썬 표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g)을 넣어 살짝 데친다
* 채소와 홍합을 미리 데치면 수분이 빠져 국물의 간을 맞추기 쉽다
2. 10초 정도 데친 뒤 체에 밭쳐 남은 물기를 제거한다
2. 끓는 물(2½컵/500ml)에 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)을 넣는다
3. 국물에 데친 재료 넣어 끓인다
4. 전분물(2T)을 나눠 가며 넣고 국물의 농도를 맞춘다
5. 달걀물(1개)를 둘러 넣어 살살 저어준 뒤 참기름(½T)을 넣어 섞는다
6. 삶은 중화 면(150g)을 그릇에 담고 국물을 부어주면 여경래 셰프의 홍합울면 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 닭가슴살조림 만드는 법 최고의요리비결 여경래 셰프 레시피 (0) | 2024.11.13 |
---|---|
최고의요리비결 닭가슴살죽순볶음 만드는 법 최요비 여경래 닭가슴살 요리 (0) | 2024.11.13 |
최고의요리비결 깐풍홍합 만드는 법 최요비 여경래 깐풍소스 레시피 (0) | 2024.11.12 |
최고의요리비결 게살스프 게살수프 만들기 최요비 여경래 레시피 (0) | 2024.11.11 |
최요비 게살볶음밥 레시피 최고의 요리비결 여경래 셰프의 리얼 게살 요리 (0) | 2024.11.11 |