최고의 요리비결 24년 11월 14일 닭가슴살조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 대가 여경래 셰프의 닭가슴살조림 레시피
퍽퍽한 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 촉촉한 닭가슴살조림입니다
- 최고의 요리비결 닭가슴살조림 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 감자 전분(150g), 달걀물(1개), 식용유(1T), 대파(35g), 마늘(15g), 진간장(½T), 팽이버섯(40g), 피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g), 전분물(3t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간)
1. 닭 가슴살(300g)은 반을 갈라 편 뒤 칼등으로 칼집을 낸다
2. 닭 가슴살에 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간)를 넣고 섞어 밑간 한다
3. 감자 전분(150g)에 달걀물(1개)을 넣어 한쪽 방향으로 섞어가며 튀김옷을 만든다
4. 닭 가슴살에 튀김옷을 넣어 버무린다
5. 예열된 식용유에 닭 가슴살을 넣어 튀긴다
6. 튀김옷을 톡톡 쳐 기름이 들어가도록 1차로 튀긴 뒤 건져낸다
7. 1차로 튀긴 닭가슴살은 한 번 더 튀긴다
8. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 채 썬 대파(35g), 채 썬 마늘(15g), 진간장(½T)을 넣어 볶는다
9. 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g)을 넣어 볶는다
10. 볶은 채소에 물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간)를 넣어 끓인다
11. 튀긴 닭 가슴살을 넣고 전분물(3t)을 나눠 넣어 농도를 맞춘 뒤 참기름(1t)을 빙 둘러 섞는다
12. 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 그릇에 담고 양념을 끼얹으면 여경래 셰프의 닭가슴살조림 완성
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