반응형
최고의 요리비결 24년 6월 4일 오이깍두기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 오이깍두기 레시피
오이와 영양부추를 넣어 만드는 시원한 여름 별미 오이반찬~ 오이부추무침입니다
- 최고의 요리비결 오이깍두기 만드는 법
- 주재료
오이(2개), 소금(1T), 설탕(½T), 영양 부추(15g)
- 양념재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)
1. 오이(2개) 반으로 썰어 4 등분한 뒤 씨를 제거하고 손가락 길이로 먹기 좋은 길이로 썬다
2. 오이에 소금(1T), 설탕(½T)을 섞어 30분 정도 절인다
* 설탕을 소금과 같이 넣어 절이면 더 맛있게 절임이 된다
3. 절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분을 제거한다
4. 영양 부추(15g)는 오이와 비슷한 길이로 썬다
5. 고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)을 섞어 양념을 만든다
6. 절인 오이에 양념, 영양 부추를 넣어 버무린다
7. 그릇에 담은 뒤 남은 영양 부추를 올리면 이재훈 셰프의 오이깍두기 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
탐나는재주 강아지 닭가슴살 보쌈 김치 만들기 강아지 간식 레시피 (0) | 2024.06.04 |
---|---|
생생정보 강아지수제간식 만들기 펫푸드 반려견 특식 고구마치킨 레시피 (0) | 2024.06.04 |
알토란 초계국수 만드는 법 북한음식 초계냉국수 쉬움떡 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 오복쌈만두 오색만두 만드는 법 이홍운 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 전가복 만드는 법 이연복 레시피 고급 중화 요리 (0) | 2024.06.03 |