반응형
최고의 요리비결 24년 7월 4일 지리멸피망볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 지리멸피망볶음 레시피

시간이 지나도 푸릇푸릇하고 아삭아삭한 피망의 식감이 그대로~ 지리멸치볶음 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 지리멸피망볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
피망(3개), 지리멸(50g), 참기름(½T), 마늘(2개), 소금(약간), 깨소금(1t)
-양념재료
맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t)

 

 

1. 피망(3개)은 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썬다

 

 

2. 채 썬 피망을 얼음물에 담근 뒤 채소 탈수기로 물기를 제거한다

* 피망을 얼음물에 담근 뒤 볶으면 아삭한 식감이 오래 유지된다

 

 

3. 팬에 참기름(½T), 편 썬 마늘(2개)을 넣어 버무린 뒤 중불에 볶는다

 

 

4. 지리멸(50g)을 넣어 약불에 천천히 볶는다

 

 

5. 맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t)을 섞어 양념을 만든다

 

 

6. 피망을 넣고 피망 위주로 소금(약간)을 넣어 중 약불에서 피망의 수분을 말리면서 볶는다

 

 

7. 양념을 넣어 볶은 뒤 넓은 쟁반이나 스탠 바트에 담은 뒤 깨소금(1t)을 뿌려 식히면 최경숙 요리연구가의 지리멸치망볶음 완성

 

 

*완성된 지리멸피망볶음은 식힌 후 밀폐용기에 넣어 냉장보관한다

 

반응형

+ Recent posts