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최화정 브라질 치즈빵 레시피
출처 : 안녕하세요 최화정이에요

 

브라질 치즈빵은 요즘 해외에서도 난리난 빵이라고 해요 글루텐 프리로 sns에서 인기 레시피기도 하고요

밀가루 대신 타피오카전분을 사용한 빵으로~ 깨찰빵같이 쫄깃한 식감이 나고 같이 넣은 치즈 때문에 치즈의 풍미가 좋아 간단하면서 중독성 있는 맛의 담백한 빵이에요 겉은 살짝 바삭하고 속은 쫀득 짭조름한 치즈맛이 좋아 보여요

 

최화정의 브라질 치즈빵 만드는 법

-재료
우유 150ml, 올리브오일 ( or 기타 오일) 50ml, 계란 1개, 소금 약간, 모짜렐라 치즈 + 파마산 치즈가루 100g, 타피오카 전분 180g

1. 우유 150ml, 올리브오일 ( or 기타 오일) 50ml, 계란 1개, 소금 약간, 모짜렐라 치즈+ 파마산 치즈가루 100g, 타피오카 전분 180g을 믹서에 넣어 갈아 반죽을 만들어요
2. 머핀틀에 반죽을 절반 정도 나눠 담아 줍니다
3. 에어프라이어 200도로 20분간 구워주면 겉바속촉 최화정의 치즈빵 완성이에요

청양마요소스 만드는 법
청양고추, 홀그레인 머스터드( 씨겨자), 마요네즈, 알룰로스를 섞어 만들어요
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