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오늘뭐먹지 레시피 " 난 " 만들기
출처 : 올리브 tv
집에서 가끔 카레를 만드는데 카레 먹을 때마다 난 생각이 나더라고요
가끔 구운 식빵도 구워서 같이 먹지만 역시 커리엔 난이 최고
인도 난 만드는 법을 찾아보니 으외로 너무 쉬워요 나중에 한번 만들어 봐야겠어요
- 오늘뭐먹지 난 만드는 법
-주재료
밀가루 4C, 달걀 1개, 설탕 1과 1/2T, 우유 60ml, 소금 1/2T, 식용유 1T
1. 달걀 1개, 설탕 1과 1/2T, 우유 60ml, 소금 1/2T, 식용유 1T를 잘 섞는다
2. 밀가루 4C를 넣어 반죽한다
3. 반죽은 랩으로 싸서 냉장고에서 30분간 숙성시킨다
4. 숙성한 반죽을 떼어 동그랗게 굴린다
5. 밀가루를 뿌린 뒤 밀대로 반죽을 얇게 민다
6. 마른 팬에 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워내면 난 완성
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