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편스토랑 224회 24년 5월 10일 게장양념 비빔냉면 레시피
출처 : kbs 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 게장양념 비빔냉면 레시피

맛있게 만든 게장양념장에 버무린 냉면사리에 양념게장과 얇게 썬 냄비수육을 고명으로 올려서 더 맛있을 것 같아요

냄비수육과 초간단 양념게장 레시피는 제일 아래 레시피를 참고하세요

 

 

  • 편스토랑 게장 양념 비빔냉면 만드는 법

-재료( 2인분 기준, 밥숟가락 계량)
냉면사리 2인분, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 깨, 대파 1/2대( 흰 부분 ), 쌈무

 

 

1. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 다진 대파 1/2대, 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지  섞어 게장 양념장을 만든다

   

 

2. 냉면사리 2인분은 삶기 전 뭉친 부분을 손으로 풀어준다

 

 

3. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 냄비에 붙지 않게 저어가며 50초간 삶은 뒤 찬물에 헹군다

 

 

4. 삶은 냉면사리를 1인분 씩 그릇에 담고 1인분 기준으로 게장 양념장 담뿍 한 숟가락을 얹는다

 

 

5. 쌈무를 먹기 좋게 썰어 올린다

 

 

6. 살만 짜낸 양념게장, 얇게 썬 마늘수육을 고명으로 올리면 류수영의 게장양념 비빔냉면 완성

 

 

  •  게장양념 비빔냉면과 같이 먹으면 더 맛있는 마늘수육 만드는 법

 

 

1. 삼겹살 한근은 껍질에 칼집을 넣고 소금을 뿌려 밑간 한 뒤 4등분 한다

 

 

2. 중불로 예열한 라면냄비에 기름을 넣고 비계 부분을 아래로 가게 삼겹살을 넣고 약불로 줄여 뚜껑을 덮고 20분간 익힌다

 

 

3. 모든 면이 잘 익도록 중간중간 뒤집어 노릇노릇하게 익히면  냄비수육 완성

 

 

마늘수육 좀 더 상세 레시피는 아래 레시피를 참고하세요

 

 

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