편스토랑 224회 24년 5월 10일 육포파스타 & 육포감자샐러드 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 장민호의 육포 활용 요리 2가지
감자샐러드와 파스타에 자주 쓰이는 베이컨 대신 시판 육포를 활용한 초간단 초고속 육포파스타 육포감자샐러드 레시피입니다
- 편스토랑 육포파스타 만드는 법
-재료
스파게티 면 100g, 육포 30g, 편마늘 반 줌, 달걀 1개, 크러쉬드 레드페퍼, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 홍게맛 간장, 소금, 후추, 파슬리 가루
1. 육포 20g은 잘게 다지고 10g은 얇게 채 썬다
2. 물 1리터에 소금 1/2큰술을 넣고 끓인 뒤 스파게티면 100g을 넣고 6~7분간 삶는다
3. 팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘 반 줌을 넣어 볶는다
4. 마늘이 노릇해지기 시작하면 다진 육포 듬뿍 2큰술, 크러쉬드 레드페퍼 1/2큰술을 넣어 볶는다
5. 알맞게 삶은 스파게티면, 면수 한 국자를 넣어 볶는다
6. 홍게맛 간장 1큰술, 슈레드 파마산 치즈 2큰술, 후춧가루 약간을 넣어 볶는다
7. 센 불에 볶다가 농도가 생기면 스파게티면을 그릇에 담는다
8. 남은 다진 육포가루를 뿌리고 채 썬 육포를 스파게티면 위에 올린다
9. 달걀 노른자 1개를 맨 위에 올린 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌리면 장민호의 육포파스타 완성
- 편스토랑 육포감자샐러드 만드는 법
-재료
감자 2~3개, 육포 15g, 청양고추 1개, 캔 옥수수, 올리고당, 소금
1. 육포 15g은 잘게 다진다
2. 감자 2~3개는 끓는 물에 소금 0.5큰술을 넣고 20분간 푹 삶는다
*냉동 삶은 감자를 사용할 경우엔 전자레인지에 해동한다
3. 삶은 감자는 껍질을 벗기고 으깬다
4. 으깬 감자에 소금 2꼬집, 올리고당 1큰술을 넣고 골고루 섞는다
* 소금과 올리고당의 양은 기호에 맞게 가감한다
5. 다진 육포 4큰술, 캔 옥수수 3큰술, 다진 청양고추 1/2개 분량을 넣어 골고루 섞는다
6. 그릇에 담아 모양을 만들어 접시에 담고 송송 썬 청양고추 1/2개 분량을 올려 마무리하면 장민호의 육포감자샐러드 완성
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 도미솥밥 통들깨미나리양념장 만드는 법 진서연 레시피 (0) | 2024.05.11 |
---|---|
편스토랑 콩나물된장찌개 끓이는 법 장민호 레시피 (0) | 2024.05.11 |
편스토랑 게장양념 비빔냉면 만들기 어남선생 류수영 냄비수육 레시피 (0) | 2024.05.10 |
편스토랑 류수영 양념게장 레시피 어남선생 초간단 냉동꽃게무침 양념장 만드는 법 (0) | 2024.05.10 |
편스토랑 장민호 고추장짜글이 레시피 남은 고기 볶음밥 짜글이볶음밥 만드는법 (0) | 2024.05.04 |