반응형
편스토랑 224회 24년 5월 10일 도미솥밥 & 들깨미나리양념장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 배우 류승수를 위한 진서연의 건강밥상 첫 번째 요리 도미솥밥 레시피

초벌구이한 도미살을 얹어 지은 솥밥에 톡톡 터지는 통들깨를 넣어 만든 들깨미나리양념장 너무 잘 어울릴 것 같아요

 

 

  • 편스토랑 도미솥밥 만드는 법

-재료
쌀 2컵, 물 2컵, 순살 도미 1마리, 미나리 한 줌, 소금, 후추, 맛술 1T, 쯔유 2T

-재료 준비
1. 쌀은 씻어 30분 이상 물에 불린 뒤 채반에 건져 물기를 제거한다.
2. 미나리 한 줌 분량은 쫑쫑 썬다.

 

 

1. 순살 도미 1마리는 물기를 제거하고 도미살 겉면을 토치로 익혀 초벌구이한 뒤 소금과 후춧가루로 밑간 한다

* 도미를 토치로 익히면 지방질이 녹으며 껍질이 맛있어진다

 

 

2. 무쇠솥에 불린 쌀 2컵, 물 2컵을 1:1 비율로 넣고 맛술 1큰술, 쯔유 2큰술을 넣어 섞는다

 

 

3. 밥 위에 초벌구이한 도미살을 올려주고 뚜껑을 닫고 강불에서 밥이 끓으면 약불로 바꿔 10분 끓인다

 

 

4. 불을 끄고 송송 썬 미나리를 듬뿍 뿌린 후 5분간 뜸을 들이면 진서연의 도미솥밥 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 들깨미나리양념장 만드는 법

-재료
송송 썬 미나리 한 줌, 볶음 들깨 1T
-양념 재료
홍게맛간장 4T, 참기름 1T(생들기름으로 대체 가능), 매실액 1T

 

 

1. 미나리는 쫑쫑 썰어 한 줌 정도 준비한다

 

 

2. 미나리에  홍게맛간장 4T, 참기름 1T(생들기름으로 대체 가능), 매실액 1T, 볶음 통들깨 1큰술을 넣어 섞으면 들깨미나리 솥밥 양념장 완성

 

반응형

+ Recent posts