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편스토랑 224회 24년 5월 10일 오색구절판 레시피
출처 ; kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 배우 류승수를 위한 두 번째 건강밥상 오색구절판 레시피

다섯가지 나물에 다양한 해산물을 곁들인 유명 맛집 스타일의 나물구절판인데 평소에 다섯 가지 나물이 집에 있긴 힘들잖아요 제사, 명절이나 정월대보름에 남은 나물을 활용하면 명절 남은 음식을 한 번에 처리 가능 ㅋㅋ

그리들에 직접 구워 여러 가지 재료를 조합해서 먹을 수 있어 홈파티 메뉴로도 완전 강추네요

 

 

  • 편스토랑 오색구절판 만드는 법

-재료
관자 4-5개, 전복 4-5개, 한치 4-5개, 흰 다리 새우 4-5개, 버터 1개(10g), 계란 2알, 소금 약간
들깨 시래기 볶음 한 줌, 무생채 한 줌, 콩나물무침 한 줌, 참나물무침 한 줌, 고사리나물 한 줌(다른 나물들 대체가능) 

-재료 준비
1. 한치 4~5마리는 링모양으로 썬다
2. 계란 2알은 소금을 약간 넣어 풀어준다

 

 

1. 전골판( 그리들팬)에 준비한 나물들을 색깔별로 조금씩 올린다

 

 

2. 준비한 해산물들 관자, 전복, 한치, 흰 다리새우를 가운데 공간을 남기고 빙 둘러 담는다

 

 

3. 가운데 버터 10g을 넣고 녹인 버터에 해산물들을 굽는다

 

 

4. 해산물이 다 익으면 전골판 가운데에 계란물을 붓고 약불로 줄인 뒤 토치로 계란을 익히면 진서연의 오색구절판 완성

 

 

* 계란찜과 해산물, 나물을 취향껏 조합하여 먹는다

 

 

 

 

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