반응형
편스토랑 225회 24년 5월 17일 옥수수갈비 & 독일초콜릿 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 진서연의 옥수수로 만드는 초간단 에어프라이어 요리 옥수수갈비 레시피

바나나와 무가당 코코아 파우더로 살찔 걱정 없는 독일 초콜릿 만들기

 

 

  • 편스토랑 옥수수갈비 만드는 법

-재료
익힌 옥수수 2개, 무염 버터 40g, 스테이크소스 4T(버터와 스테이크소스는 1:1 비율), 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝

 

 

1. 익힌 옥수수 2개는 앞부분을 1cm 정도 잘라 평평하게 만든 뒤 자른 면을 바닥으로 세우고 세로로 4등분 한다

* 길게 자르는 게 어려운 경우엔 반으로 토막 낸 후 세로로 4등분 해도 좋음

 

 

2. 그릇에 무염 버터 40g, 스테이크 소스 4T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣고 전자레인지에 20초 정도 돌려 버터가 녹으면 꺼내 갈비소스를 만든다

 

 

3. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 옥수수를 담고 옥수수에 갈비소스를 골고루 바른다

 

 

4. 에어프라이어 180도에서 10분간 1차로 굽는다

 

 

5. 소스를 한 번 더 바른 뒤 180도로 5분 정도 2차로 노릇하게 굽는다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 양꼬치 시즈닝, 파마산 치즈가루, 파슬리가루를 뿌려주면 진서연의 옥수수갈비 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 독일초콜릿 만드는 법

-재료
바나나 3개, 알룰로스 3T, 무가당 코코아 파우더 3T, 견과류 취향껏

 

 

1. 껍질을 벗긴 바나나 3개를 볼에 넣어 부드럽게 으깬다

 

 

2. 으깬 바나나에 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T, 잘게 자른 견과류를 넣어 섞는다

 

 

3. 용기에 담아 평평하게 펴준 뒤 냉동실에서 반나절 정도 얼려주면 독일초콜릿 완성

* 바나나가 부드러워 잘 얼지 않을 수 있으니 충분히 얼려준다

 

반응형

+ Recent posts