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편스토랑 249회 24년 11월 15일 LA갈비찜 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 김재중의 LA갈비찜 레시피
콜라로 LA갈비를 연육 한 뒤 만드는 초간단 LA갈비찜이에요 아버지와 아들이 같이 요리하는 모습이 너무 보기 좋더라고요
- 편스토랑 LA갈비찜 만드는 법
-재료
LA갈비 2kg, 콜라 500ml, 당근 2개, 무 1/3개, 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대, 콜라 500ml
진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T, 다진 마늘 2T
(1컵은 종이컵 200ml 기준)
1. 볼에 LA갈비 2kg, 콜라 500ml를 넣어 10분 정도 재운다
* 콜라의 양은 갈비가 잠길 정도를 사용한다
2. 믹서기에 자른 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대를 큼직하게 썰어 넣고 물을 넣어 갈아준다
* 물은 재료들이 갈릴 정도로 소량만 넣는다
3. 볼에 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T를 섞어 la갈비찜 양념을 만든다
4. 냄비에 골라에 재워둔 la갈비와 콜라를 그대로 모두 넣고 믹서기에 간 채소, 갈비찜 양념을 넣는다
5. 다진 마늘 2T, 껍질을 제거하고 먹기 좋게 썬 당근 2개, 무 1/3개를 넣고 뚜껑을 덮어 약 40분간 끓인다
6. 국물이 졸아들 때까지 푹 끓여주면 김재중의 la갈비찜 완성
* 끓일 때 생기는 거품은 걷어내지 않아도 됨
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