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편스토랑 249회 24년 11월 17일 원팬 대용량 잡채 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 김재중의 원팬 대용량 잡채 레시피입니다

원팬으로 만들기 때문에 고기 없이 채소만을 사용해 만들어요 대용량 잡채는 소분해서 냉동보관해 두고 해동해서 먹어도 좋아요

 

 

편스토랑 대용량 잡채 레시피

-재료
당면 7~8줌(약 500g 이상), 당근 1/2개, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 양파 1.5개, 건목이버섯 두 줌, 시금치 두 줌
물 약 1~1.5L, 진간장, 식용유(진간장 2: 식용유 1 비율)
흑설탕 듬뿍 3T, 다진 마늘 크게 1T, 순후추 13~14번 톡톡, 굴소스 3~4T, 조청(또는 올리고당) 2~3바퀴, 참기름 2~3바퀴, 깨 13~14번 톡톡
* 눈재중 계량 김재중의 손맛 계량으로 오차가 있을 수 있음 

 

 

-재료준비
당면 7~8줌(약 500g 이상), 건목이버섯 두 줌은 미지근한 물에 30분 이상 불린다
당근 1/2개, 양파 1.5개는 채 썬다
청양고추 4개, 홍고추 3개는 씨를 제거하고 채 썬다

 

 

1. 팬에 물 약1~1.5L, 진간장, 식용유(진간장 2: 식용유 1 비율), 흑설탕 듬뿍 3T을 넣고 강불로 팔팔 끓인다

* 식용유를 넣으면 따로 볶지 않아도 당면의 식감이 탱글탱글해지고 윤기가 난다

* 진간장을 짜지 않나 싶을 정도로 넣는다

 

 

2. 간장물이 팔팔 끓으면 불린 당면을 넣는다

 

 

4. 다진 마늘 크게 1T, 순후추 13~14번 톡톡, 굴소스 3~4T를 넣고 물이 졸아 당면에 간이 밸 때까지 저어준다

 

 

4. 어느정도 물이 자작하게 졸아들면 손질한 당근, 청양고추, 홍고추, 양파, 목이버섯을 넣어 볶다가 조청(또는 올리고당) 2~3바퀴를 뿌려 단맛과 윤기를 더한다

 

 

5. 불을 끈 뒤 시금치 두 줌을 올리고 뚜껑을 덮어 잔열로 숨을 죽여 익힌 뒤 참기름 2~3바퀴, 깨 12~14번 톡톡 뿌려주면 김재중의 원팬 대용량 잡채 완성

 

 

 

* 완성된 대용량 잡채는 소분해 냉동실에 넣어 보관한다

 

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