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편스토랑 249회 24년 11월 15일 호두마늘종덮밥 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

출처 : 편스토랑 인스타그램

 

신상출시 편스토랑 이정현의 호두마늘종덮밥 레시피

대만의 인기 메뉴인 창잉터우 돼지고기마늘쫑볶음에 고소한 호두를 듬뿍 넣어 한국식 양념으로 만든 이정현 표 덮밥 요리예요

 

 

  • 편스토랑 호두마늘종덮밥 만드는 법

 

 

-재료
돼지고기 다짐육 200g, 다진 생강 1.5t, 마늘종 한 줌, 마늘 두 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 호두 한 줌, 쌀밥 220g, 식용유
-양념장 재료
양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T

-재료준비
양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞어 양념장을 만든다

 

 

1. 마늘 두 줌은 편 썰고 마늘종 한 줌은 작게 쫑쫑 썰고 청양고추 1/2개, 홍고추 1개는 어슷 썰고 호두 한 줌은 굵게 다진다

 

 

2. 돼지고기 다짐육 200g은 키친타월로 핏물을 제거한다

 

 

3. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 만든다

 

 

4. 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 볶아 마늘의 향을 입힌 뒤 다진 생강 1.5t를 넣어 볶아 돼지고기가 회갈색이 돌 때까지 볶는다

* 돼지고기를 볶을 때 다진 생강을 넣어주면 고기의 누린내를 잡을 수 있다

 

 

5. 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종, 다진 호두를 넣어 볶는다

* 호두를 넣으면 돼지고기마늘쫑볶음이 더 고소해진다

 

 

6. 청양고추, 홍고추를 넣고 양념장을 넣어 강불로 졸이듯 볶는다

 

 

7. 그릇에 밥을 담고 호두마늘종볶음을 올려주면 이정현의 호두돼지고기마늘종덮밥 완성

 

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