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편스토랑 249회 24년 11월 15일 호두빵&레몬크림치즈 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 이정현의 8분 완성 새로운 전자레인지빵~ 호두빵 레시피

no밀가루! no오븐! 상큼한 레몬치즈를 얹어 비주얼까지 근사한 건강빵 호두빵 만들기

 

 

  • 편스토랑 호두빵 만드는 법

 

 

-재료
호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트 3T, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간
-레몬크림치즈
버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t 

-재료준비
버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹인다

 

 

1. 믹서기에 호두 300ml, 자른 사과 1/2개, 당근 1/2개를 넣는다

* 사과와 당근 대신에 감자, 바나나, 브로콜리 등 냉장고 속 자투리 채소 활용 가능

 

 

2. 플레인 요거트 3T, 달걀 2개, 녹인 버터 30g을 넣고 갈아준다

 

 

3. 믹서기에 간 호두빵 반죽에 식감을 살려줄 다진 호두 약간(50ml)를 넣어 섞는다

 

 

4. 전자레인지용 내열 용기에 버터 10g을 골고루 바른 뒤 반죽을 붓는다

 

 

5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준다

 

 

6. 전지레인지에 넣어 8분간 돌린다

 

 

7. 버터 30g을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인 뒤 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다

 

 

8. 꿀 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 레몬크림치즈를 만든다

 

 

9. 그릇에서 빵을 꺼낸 뒤 레몬크림치즈를 펴 바르고 잘게 다진 호두, 애플민트를 올려 마무리하면 이정현의 호두빵 완성

 

 

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