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편스토랑 249회 24년 11월 15일 마늘소스 비빔면&항정국밥 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 장민호의 항정살 호마카세 2탄 마늘소스 비빔면 3탄 항정국밥 레시피
1탄 항정찜에 사용한 마늘소스는 마늘소스비빔면으로~ 항정찜을 찐 국물은 항정국밥에 사용하니 아래 항정찜 레시피를 참고하면 됩니다
- 편스토랑 마늘소스 비빔면 만드는 법
-재료
중면 300g, 오이 1/2개, 쌈무 5장, 마늘소스( 항정찜), 초고추장, 참기름, 깨소금
-재료 준비
오이 1/2개는 고명 크기로 가늘게 채 썬다 쌈무 5장은 길게 4등분 하여 썬다
중면 300g은 끓는 물에 약 4분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다
1. 마늘소스 5T에 초고추장 7T를 섞어 비빔면 소스를 만든다
2. 준비한 중면에 비빔면소스를 넣어 버무린다
3. 참기름 3T를 넣고 한번 더 버무린 뒤 고명용 오이와 쌈무를 올리고 깨소금을 솔솔 뿌려 마무리하면 장민호의 마늘소스 비빔면 완성
- 편스토랑 항정국밥 만드는 법
-재료
항정찜, 항정찜 국물, 시판 사골곰탕(500g) 2봉, 부추 한 줌, 밥 3공기
1. 항정찜 냄비에 남아 있던 국물은 체로 건더기를 걸러낸다
2. 건더기를 건져 낸 항정찜 국물에 시판 사골곰탕(500g) 2봉을 부어 끓인다
3. 그릇에 밥을 담고 얇게 썬 항정찜을 가지런지 올려준다
4. 국물을 붓고 송송 썬 부추를 넣어주고 기호에 따라 소금과 후춧가루를 추가하면 항정국밥 완성
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