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편스토랑 263회 25년 3월 14일 보라네 분식집 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 보라네 분식집! 분식집 떡볶이, 굴소스 어묵탕, 원조김밥 레시피

 

 

만들었다 하면 무조건 대용량~ 업소용 철판에 빠르게 만들어 낸 분식메뉴 3가지입니다

굴소스 하나로 초간단 어묵탕 끓이는 법, 조미료 없이 어묵을 듬뿍 넣어 대용량으로 진한 맛을 낸 매콤 달콤한 분식집 떡볶이 만들기 참기름 대신 마요네즈로 만드는 원조김밥 레시피입니다

 

 

  • 편스토랑 분식집 떡볶이 만드는 법

-재료
밀떡 1kg, 쌀떡 1kg, 사각어묵 20장, 대파 5대, 물 2.5L, 설탕 듬뿍 1국자, 고운 고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자

 

 

1. 대파 5대는 반을 가르고 4~5cm 길이로 썰고 어묵 20장은 2등분 한 뒤 삼각형 모양으로 썬다

* 어묵을 넉넉히 넣어야 어묵에서 감칠맛이 우러난다

 

 

2. 팬에 물 2.5리터, 밀떡 1kg, 쌀떡 1kg, 설탕 듬뿍 1국자를 넣어 끓인다

* 설탕을 넣은 물에 떡을 끓이면 떡에 밑간이 된다

 

 

3. 물이 끓으면 고운 고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자를 넣어 양념이 뭉치지 않게 나눠 넣어 풀어준다

* 고운 고춧가루를 사용해야 부드러운 식감이 난다

 

 

4. 손질한 대파와 어묵을 넣어 끓여주면 남보라의 분식집 떡볶이 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 굴소스 어묵탕 만드는 법

-재료
꼬치어묵 20개, 무 250g, 청양고추 4개, 대파 3대, 굴소스 8T, 소금 2T, 물 4.8L, 후추 

 

 

1. 무 250g을 2cm 두께로 썰고 청양고추 4개는 2 등분하고  대파 3대는 4~5cm 길이로 썬다

 

 

2. 냄비에 물 4.8L, 손질한  무, 고추, 대파를 모두 넣는다

 

 

3. 굴소스 8T, 소금 2T, 어묵꼬치 20개를 넣어 푹~ 끓여준 뒤 마지막에 후춧가루를 뿌려주면 남보라의 굴소스 어묵꼬치탕 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 원조김밥 만드는 법

-재료 
( 김밥 5줄 기준, 김, 햄, 우엉조림, 단무지는 김밥용 제품 사용)
김 10장, 햄 10줄, 우엉조림 10줄, 단무지 10줄, 밥 1.5kg, 당근 1.5개, 맛살 5개, 시금치 500g, 달걀 10개
마요네즈 250g, 소금, 맛소금, 참기름, 식용유

-재료 준비
 1) 당근 1.5개는 채 썬다
 2) 맛살 5개는 길게 2 등분한다

 

1. 볼에 달걀 10개를 깨 넣고 소금 2t를 넣어 섞는다

 

 

2. 볼에 밥 1.5kg, 마요네즈 250g, 맛소금 15g을 넣어 섞어 마요밥을 만든다

 

 

3. 팬에 식용유를 골고루 바르고 예열한다

* 키친타월에 식용유를 묻혀 바르면 골고루 바르기 쉽다

 

 

4. 예열이 되면 불을 끄고 달걀물을 부어준 뒤 고르게 편 뒤 약불로 불을 켜 달걀물을 익힌다

 

 

5. 계란지단이 익으면 불을 끄고 주걱으로 돌돌 말아 꺼내 길게 채 썬다

 

 

6. 팬에 식용유를 두르고 김밥용 햄과 반으로 길게 자른 맛살을 넣어 볶아 옮긴다

 

 

7. 식용유를 두르고 당근채를 넣고 소금을 약간 뿌려 볶아 낸다

 

 

8. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다

* 시금치의 물기를 잘 짜줘야 양념이 잘 배고 김밥이 상하지 않는다

 

 

9. 물기를 짠 시금치에 소금, 참기름, 깨 ( 마늘)를 넣어 버무린다

 

 

10. 김을 깔고 김의 2/3만큼 밥을 얇게 펴준다

 

 

11. 밥 위에 시금치, 지단, 당근, 햄, 맛살, 우엉조림, 단무지를 넣고 돌돌 말아준다

 

 

12. 김밥 겉면에 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어주면 보라네 원조김밥 완성

 

 

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