편스토랑 262회 25년 3월 7일 꽃게 마라샹궈 & 마라 짜장라면 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 장민호의 철판 호마카세 꽃게요리~
세 번째 남은 꽃게철판구이 활용요리 꽃게 마라샹궈 레시피 sns인기 레시피인 가수 오지은님의 레시피를 참고해서 만든 마라 짜장라면 만들기

- 편스토랑 꽃게마라샹궈 만드는 법
-재료
철판꽃게구이, 라오깐마 땅콩 고추기름 3T, 마늘 5알, 건고추 2개, 마라샹궈소스 1봉
알배추 4장, 청경채 2개, 고기느타리버섯 30g, 푸주 20g, 감자 2개, 연근 100g, 고수잎 10g
↓장민호의 철판 꽃게구이 레시피↓
편스토랑 장민호 철판꽃게구이 레시피 게딱지볶음밥 만드는 법 호마카세
편스토랑 262회 25년 3월 7일 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 kbs 신상출시 편스토랑 장민호의 호마카세!이번 철판 호마카세에선 꽃게찜하나로 4가지 요리를 선보
ssarang00.tistory.com
-재료준비
1) 철판꽃게구이를 덜어 준비한다
2) 푸주 30g은 2시간 정도 찬물에 불려 둔다.

1. 마늘 5알은 편 썰고 감자 2개, 연근 100g은 얇게 썬다 청경채 2개, 고기느타리버섯 30g은 밑동을 자르고 한 개씩 떼어내고 알배추 4장은 한입 크기로 자른다 불린 푸주 30g, 건고추 2개는 먹기 좋은 크기로 썰어준다
2. 내열 용기에 연근을 넣은 후 반쯤 잘길 정도의 물을 붓고 랩을 씌워 전자레인지로 2분간 돌려 익힌다



3. 달군 팬에 라오깐마 땅콩 고추기름 3T, 편 썬 마늘, 건고추 2개를 넣고 볶는다




4. 마늘이 노릇해지면 손질한 감자, 연근, 푸주, 고기느타리버섯, 마라샹궈소스 1봉을 넣고 볶는다
* 마라샹궈 소스는 취향에 따라 조절해서 넣을 것

5. 감자가 말랑하게 익으면 덜어둔 철판꽃게구이를 넣고 양념과 골고루 섞어가며 볶는다


6. 손질해 둔 알배추, 청경채를 넣고 센 불에 빠르게 볶은 뒤 그릇에 담고 고수잎 10g을 올려주면 장민호의 꽃게 마라샹궈 완성



- 편스토랑 마라 짜장라면 만드는 법
-재료
꽃게 마라샹궈, 짜장라면 1개, 고수잎 10g


1. 끓는 물에 짜장라면사리와 건더기수프를 넣고 설 익게 끓인다


2. 라면사리가 적당히 익으면 물을 버리고 짜장스프를 취향껏 넣어 짜장라면을 만든다


3. 웍에 남은 꽃게 마라샹궈에 완성된 짜장라면을 넣어 1분간 빠르게 볶아준다

4. 그릇에 담고 고수잎 10g을 올려주면 장민호의 마라 짜장라면 완성



'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤종훈 굴초 만드는 법 궁중의 굴 요리 레시피 (0) | 2025.03.14 |
---|---|
편스토랑 남보라 분식집 떡볶이 굴소스 어묵탕 보라네 원조김밥 레시피 모음 (0) | 2025.03.14 |
편스토랑 장민호 철판꽃게구이 레시피 게딱지볶음밥 만드는 법 호마카세 (0) | 2025.03.08 |
편스토랑 신선로 만드는 법 윤종훈 레시피 모음 (0) | 2025.03.08 |
편스토랑 월과채 만드는 법 윤종훈 궁중의 찹쌀부꾸미 잡채 레시피 (0) | 2025.03.07 |