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편스토랑 231회 24년 6월 28일 두유삼계탕 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 남윤수의 두유삼계탕 레시피
직접 만든 간단한 삼계탕을 할머님께 대접해 드리던데~ 편스토랑 방송 보면서 훈훈하면서 너무 감동적이더라고요
할머님이 드시기 편하게 순살로 만들어 조리시간도 단축이 되고 두유의 고소하고 진한 맛을 더했어요
- 편스토랑 두유삼계탕 만드는 법
-재료
정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개, 알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨
1. 닭다리살 정육 600g은 한 입 크기로 자른다
2. 알배추 6장은 3cm 길이로 썰고 대파 1/2대는 어슷 썬다
3. 팽이버섯 100g은 밑동을 자르고 뭉친 줄기 끝을 칼집 넣듯 칼로 썰어주고 표고버섯 5개는 밑동을 제거하고 윗부분에 꽃무늬 칼집을 넣는다
4. 참송이버섯 4개는 밑동을 자르고 4등분으로 먹기 좋게 찢고 쑥갓 8대는 3등분 한다
5. 냄비에 물 300ml를 붓고 손질한 닭고기, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다
6. 물이 끓으면 손질한 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 알배추, 대파를 넣어 채수가 우러나도록 3분간 끓인다
7. 무가당두유 400ml를 넣고 국물이 넘치지 않게 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다
* 두유가 끓으면 중불로 낮춰 끓인다
8. 마지막에 쑥갓을 올리고 깨를 듬뿍 갈아 넣으면 남윤수의 두유삼계탕 완성
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