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편스토랑 230회 24년 6월 21일 독일물냉면 고추기름비빔면 새송이닭고기장조림 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 진서연의 여름밥상 3가지 요리

독일국수에 냉면육수를 더한 독일물냉면 두부면으로 간단하게 만드는 고추기름비빔면 만들기~ 닭고기 같은 식감의 새송이버섯장조림 레시피

 

 

  • 편스토랑 독일물냉면 만드는 법

 

 

-재료
메밀면 한 줌, 냉면 육수 1팩(300g), 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨간색 파프리카 1개, 노란색 파프리카 1개
발사믹 식초 4컵(720ml), 홍게맛간장 1컵(180ml)(*다른 맛간장으로 대체 가능), 스테비아 1컵(180ml), 올리브오일 1컵(180ml) 

*냉면 육수 1팩(300g) 약간 얼린 살얼음 상태로 준비한다

 

 

1. 빨간색 파프리카 1개, 노란색 파프리카 1개는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썰고 양파 2개, 토마토 2개는 반으로 잘라 채 썬다

 

 

2. 껍질을 벗긴 오이 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다

 

 

3. 손질한 토마토, 양파, 오이, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 용기에 담고 발사믹 식초 4컵, 홍게맛간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브오일 1컵을 넣고 30분간 절여 새콤달콤한 채소절임을 만든다

*발사믹 식초: 홍게맛간장: 스테비아: 올리브오일=4:1:1:1 비율

 

 

4. 메밀면 한 줌은 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 그릇에 담는다

 

 

5. 메밀면 위에 채소절임을 듬뿍 올린 독일국수에 살얼음진 냉면 육수를 부어주면 진서연의 독일물냉면 완성

 

 


 

 

  • 고추기름비빔면 만드는 법

-재료
두부면 200g, 오이 1/2개, 셀러리 1대, 대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개. 고수
굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T

 

 

1. 셀러리 1대는 반으로 잘라 얇게 썰고 고수는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

2. 오이 1/2개, 대파 1/2대는 채 썰고 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개는 씨를 제거하고 채 썬다

 

 

3. 두부면 200g은 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

* 두부면 대신 다른 면 종류로 대체 가능

 

 

4. 내열그릇에 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 넣어 섞는다

 

 

5. 팬에 식용유 4T를 끓인 뒤 부어 고추기름을 만든다

 

 

6. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T를 섞어 고추기름 양념장을 만든다

 

 

7. 두부면과 손질한 채소들에 고추기름양념장을 넣어 버무린 뒤 그릇에 담고 고수를 얹어주면 고추기름비빔면 완성

 

 


 

 

  • 새송이닭고기장조림 만드는 법

-재료
새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌, 물 2.5컵(450ml), 홍게맛간장 1/2컵(90ml)(다른 맛간장으로 대체 가능), 맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml)
통마늘 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개, 생강 한 톨, 통후추 1T

 

 

1. 새송이버섯 5개는 포크로 살살 긁어 닭가슴살처럼 찢어 용기에 담는다

 

 

2. 냄비에 물 2컵반, 홍게맛간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 건고추 1개, 통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1T, 메추리알을 넣고 강불로 10분간 끓인다

* 일반 간장으로 만들면 짜기 때문에 홍게맛간장이나 다른 염도가 낮은 맛간장으로 대체 가능

 

 

3. 끓인 간장양념을 새송이버섯에 부어주고 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 얹어주면 새송이닭고기장조림 완성

* 새송이버섯은 간장 양념에 같이 넣어 끓이지 않고 남은 잔열로 간이 배어들게 한다

 

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