편스토랑 230회 24년 6월 21일 어묵제육 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 류수영의 제육볶음처럼 즐기는 어묵볶음! 어묵 4장에 천 원! 가성비 어묵 요리 어남선생 어묵제육 레시피
- 편스토랑 어묵제육(어묵볶음) 만드는 법
-재료
사각어묵 4장(200g), 대파 1대, 청양고추 4개, 다진 마늘 1T, 진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨, 식용유 3바퀴
1. 사각어묵 4장(200g)은 세로로 삼등분한 뒤 가로로 한 번 더 잘라 정사각형 모양으로 썬다
2. 대파 1대, 청양고추 4개는 도톰하게 송송 썬다
3. 기름을 두르지 않은 예열된 팬에 대파를 넣어 강불로 노릇하게 굽는다
4. 대파가 거뭇거뭇해지면 청양고추, 식용유 3바퀴 ( 식용유 넉넉하게 )를 넣어 볶는다
5. 대파와 청양고추가 어느정도 익으면 중불로 줄이고 다진 마늘 1T를 넣어 볶는다
6. 마늘이 갈색으로 맛있게 노릇해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣고 섞어 고추기름을 낸다
7. 재료를 팬 한쪽으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣어 잔열에 간장을 파르르 끓인 뒤, 설탕 1.5T를 넣어 섞는다
8. 다시 불을 중불로 켜고 어묵을 넣어 양념을 골고루 묻혀가며 볶는다
* 너무 뻑뻑할 경우엔 물이 아닌 식용유를 보충한다
9. 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶는다
10. 어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 어묵이 촉촉해지도록 뚜껑을 덮고 1분간 뜸을 들인다
11. 1분 뜸을 들인뒤 뚜껑을 열자마자 어묵을 골고루 섞어준다
* 어묵제육은 냉장보관하지 않고 바로 먹어야 맛있음
12. 양파를 얇게 썰어 접시에 깔아준 뒤 어묵제육을 올리고 통깨와 홍고추를 올려 마무리하면 류수영의 천 원 레시피 첫 번째 요리 어묵볶음 완성
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 진서연 토마코코스무디 붓기 빼는 얼린 토마토 코코넛 워터 요리 (0) | 2024.06.22 |
---|---|
편스토랑 류수영 찜닭 레시피 어남선생 만원찜닭 만들기 (0) | 2024.06.21 |
편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 불닭냉면 냉라면 오이절임 레시피 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 맥주수박화채 만드는 법 남윤수 레시피 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 닭무침 얼큰 닭칼국수 만드는 법 이정현 레시피 모음 (0) | 2024.06.15 |