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편스토랑 231회 24년 6월 28일 참외오이주스 & 참외피클 & 명란감자피자 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 이정현의 여름 제철 감자와 참외 요리 삶은 감자로 만드는 명란감자피자 레시피

참외 요리 2가지 참외오이주스, 상큼한 참외피클 만들기

 

 

  • 편스토랑 명란감자피자 만드는 법

-재료
감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루

-재료준비
1. 냄비에 씻은 감자 6개를 넣고 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아 준비한다
*젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것

 

 

1. 한 김 식힌 감자는 유리컵으로 지그시 눌러 납작하게 으깨 도우처럼 만든다

 

 

2. 으깬 감자 위에 마요네즈 1t씩 올려준다

 

 

4. 백명란의 껍질을 제거하고 알만 긁어 마요네즈 위에 1t씩 올려준다

 

 

5. 모차렐라 치즈( 취향껏)와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌린다

 

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워 치즈를 녹인 뒤 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면  이정연의 명란감자피자 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 참외피클 만드는 법

-재료
참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T

 

 

1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓인다

 

 

2. 절임물에 큰 거품이 생기며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식힌다

 

 

3. 껍질째 깨끗하게 씻은 참외 1개는 꼭지 부분을 제거한다

 

 

4. 반을 갈라 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 슬라이스 한다

 

 

5. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식힌 절임물을 부어주면 이정현의 참외피클 완성

* 참외피클은 냉장고에서 하루 숙성 후 먹으면 좋고 냉장고에서 2주 정도 보관 가능

 

 


 

 

  • 참외&오이주스 만드는 법

-재료
참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml

1. 껍질을 벗기고 씨를 제거한 참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml를 넣고 믹서기에 갈아주면 참외오이주스 완성

* 취향에 따라 꿀과 물의 양을 조절한다

 

 

 

 

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