반응형
편스토랑 204회 12월 22일 이상엽의 달걀아보샌드
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 이상엽의 간단한 아침 메뉴 달걀아보샌드 레시피

초간단으로 만드는 아보카도와 페타치즈, 달걀 요리인데~ 비주얼 폭발이네요 아침메뉴로도 좋고 브런치메뉴로도 좋아 보여요

 

  • 편스토랑 달걀아보샌드 만드는 법

-재료
토르티야 1장, 페타 치즈 2T, 달걀 1개, 아보카도 1/2개, 크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집

 

 

1. 달군 팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 접시에 담아 놓는다

 

 

2. 달군 팬에 페타치즈 2큰술을 넣어 약불에 녹인다

* 염소나 양의 우유로 만든 고소하고 짭조름한 페타치즈! 페타치즈가 없으면 파마산 치즈나 단단한 치즈로 대체 가능

 

 

3. 치즈가 녹으면 달걀 1개를 깨서 넣고 크러쉬드 레드페퍼 1꼬집을 뿌린다

 

 

4. 뚜껑을 덮어 반숙이 될 때까지 약불에 익힌다

 

 

5. 후숙 한 아보카도 1개는 껍질을 제거하고 슬라이스 한다

 

 

6. 토르티야 위에 아보카도를 올리고 페타치즈 달걀 프라이를 올리면 달걀아보샌드 완성

* 반으로 접어드세요

반응형

+ Recent posts