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편스토랑 232회 24년 7월 12일 쟁반막국수 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 메밀면으로 만드는 쟁반막국수 레시피

족발이나 보쌈 먹을 때 항상 같이 먹게 되는 쟁반막국수~ 매콤 달콤한 양념에 버무린 막국수는 족발과 정말 찰떡으로 잘 어울려요 비빔국수와는 다른 맛으로 연겨자를 넣은 막국수 양념장입니다

 

 

  • 편스토랑 쟁반막국수 만드는 법

-재료
메밀면 300g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김
고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T, 연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T 
*대파는 흰 부분으로 준비한다
*연겨자를 키세스 초콜릿만큼 사용

 

 

1. 양파 1/2개, 양배추 1/4개는 채 썰고 상추 5장은 2~3cm 두께로 썬다

 

 

2. 고명으로 사용할 오이 1/2개는 채 썰고 조미김 약간은 채 썰어 준비한다

 

 

3. 끓는 물에 메밀면 300g을 넣고 4분간 삶은 뒤 찬물에 빨래하듯 헹궈 물기를 충분히 제거한다

 

 

4. 볼에 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T,  연겨자 도토리( 키세스 초콜릿 크기) 한 톨 만큼, 통깨 듬뿍 1T를 넣고 섞어 막국수 양념장을 만든다

 

 

* 막국수 양념장에 사용하는 간장은 양조간장을 넣어주면 더욱 맛이 좋아진다

 

 

5. 접시에 양배추 - 양파 - 상추를 깔고 삶은 메밀면을 올린 뒤 양념을 뿌린다

 

 

6. 고명으로 오이, 조미김을 얹고 통깨를 뿌려 마무리하면 류수영의 쟁반막국수 완성

* 재료에 대파흰부분도 있는데 상세 레시피엔 없네요

 

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