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편스토랑 185회 어남선생 컵라면 김치전
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 류수영의 컵라면 김치전
일반 김치전과 다르게 볶음김치가 들어 있는 오모리 김치찌개 컵라면을 사용하면 라면의 바삭함이 더해져 식감이 좋은 김치전을 만들 수 있다고 해요
- 편스토랑 컵라면 김치전 만드는 법
-재료
오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T, 뜨거운 물, 식용유
1. 오모리 김치찌개 컵라면에 수프, 볶음김치를 넣고 뜨거운 물을 표시선의 절반만큼 부은 후 뒤집개로 적당히 부순다
2. 밀가루 담뿍 1T, 송송 썬 대파 1/2대, 달걀 1개를 넣고 섞어 김치전 반죽을 만든다
* 뜨거운 물에 달걀을 먼저 넣으면 달걀이 익을 수 있으니 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣을 것
3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 반죽을 넣어 뒤집개로 펴주면서 중 약불로 4분간 부친다
4. 큰 접시를 대고 뒤집어 다시 프라이팬에 넣어 반대편도 4분 정도 노릇하게 구워주면 류수영 컵라면김치전 완성
* 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 굽는다
* 마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있는 컵라면 김치전
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