반응형
편스토랑 184회 류수영의 콘샐러드 & 냉동감자튀김
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 날개치킨과 잘 어울리는 류수영의 콘샐러드 만드는 법

에어프라이어 대신 라면냄비로 냉동감자 바삭하게 튀기는 법 레시피 정리

 

 

편스토랑 류수영 날개치킨 핫윙 만들기 닭날개 요리

편스토랑 184회 류수영의 날개치킨 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 편스토랑 류수영의 닭날개 요리 " 날개치킨 " 닭날개 500g 만원으로 집에서 맛있게 먹을 수 있는 매콤한 핫윙 만드는 법 레시피 정

ssarang00.tistory.com

 

  • 편스토랑 콘샐러드 만드는 법

 

 

-재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추

 

 

1. 노란색 파프리카와 빨간 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다

* 콘샐러드에 파프리카가 들어가야 시판 맛이 난다

 

 

2. 양파 1/2개도 옥수수 알갱이 크기로 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼서 준비한다

 

 

3. 통조림 옥수수 1캔(340g) 국물까지 모두 볼에 넣고 손질한 파프리카와 물기를 뺀 양파를 넣는다

 

 

4. 마요네즈 듬뿍 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다

 

 

5, 소금 0.5작은술, 통후추를 갈아서 10바퀴 이상 넣어 섞으면 류수영 콘샐러드 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 냉동감자튀김 만드는 법

 

 

-재료
냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 3~4꼬집

 

 

1. 스텐라면 냄비에 식용유 500ml를 붓고 강불에 기름길이 생길 때까지 달군다

 

 

2. 식용유가 충분히 달궈지면 기름이 튀지 않게 뒤집개 등으로 밭친 뒤 냉동감자를 한 번에 모두 넣어 튀긴다

 

 

3. 180도에서 8분 정도 붙어 있는 감자들을 젓가락으로 살살 떼어주며 사각사각 소리가 날 때까지 튀긴다

* 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼낼것

 

 

4. 다 튀겨진 감자는 건져 채반에 넣어 기름을 뺀다

 

 

5, 감자가 뜨거울 때 소금 or 맛소금 3~4꼬집을 넣어 섞어주면 류수영 냉동감자튀김 완성

 

반응형

+ Recent posts