편스토랑 184회 류수영의 콘샐러드 & 냉동감자튀김
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 날개치킨과 잘 어울리는 류수영의 콘샐러드 만드는 법
에어프라이어 대신 라면냄비로 냉동감자 바삭하게 튀기는 법 레시피 정리
- 편스토랑 콘샐러드 만드는 법
-재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추
1. 노란색 파프리카와 빨간 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다
* 콘샐러드에 파프리카가 들어가야 시판 맛이 난다
2. 양파 1/2개도 옥수수 알갱이 크기로 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼서 준비한다
3. 통조림 옥수수 1캔(340g) 국물까지 모두 볼에 넣고 손질한 파프리카와 물기를 뺀 양파를 넣는다
4. 마요네즈 듬뿍 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다
5, 소금 0.5작은술, 통후추를 갈아서 10바퀴 이상 넣어 섞으면 류수영 콘샐러드 완성
- 편스토랑 냉동감자튀김 만드는 법
-재료
냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 3~4꼬집
1. 스텐라면 냄비에 식용유 500ml를 붓고 강불에 기름길이 생길 때까지 달군다
2. 식용유가 충분히 달궈지면 기름이 튀지 않게 뒤집개 등으로 밭친 뒤 냉동감자를 한 번에 모두 넣어 튀긴다
3. 180도에서 8분 정도 붙어 있는 감자들을 젓가락으로 살살 떼어주며 사각사각 소리가 날 때까지 튀긴다
* 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼낼것
4. 다 튀겨진 감자는 건져 채반에 넣어 기름을 뺀다
5, 감자가 뜨거울 때 소금 or 맛소금 3~4꼬집을 넣어 섞어주면 류수영 냉동감자튀김 완성
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