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편스토랑 232회 24년 7월 12일 레몬꿀절임 & 두부라구야채찜 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 윤블리~ 윤유선의 레몬꿀절임, 두부라구야채찜 레시피

제철신선한 채소를 레몬, 꿀, 소금으로 절인 건강한 채소요리 레몬꿀절임은 고기요리와 같이 먹거나 피클처럼 먹기에 좋다고 해요 고기 대신 두부로 만드는 두부라구소스~ 야채찜도 건강식이네요

 

 

  • 편스토랑 레몬꿀절임 만드는 법

-재료
양배추 200g, 적양배추 100g, 콜라비 1개(약 600g), 소금 1T, 꿀 2T, 초록 파프리카 1개, 사과 1개, 레몬 2개, 물 1컵(200ml)
*취향에 따라 냉장고 속 다양한 채소들을 활용가능

 

 

1. 콜라비 1개(약 600g)는 껍질을 벗기고 3mm 두께로 썬다

 

 

2. 양배추 200g, 적양배추 100g는 콜라비와 비슷한 두께로 썬다

 

 

3. 콜라비, 양배추, 적양배추에 소금 1T, 꿀 2T를 넣고 잘 섞은 뒤 1시간 동안 절인다

 

 

4. 사과 1개는 껍질째 살짝 두껍게 슬라이스 하고 초록 파프리카 1개는 깍둑썰기한다

* 상세 재료 외 다양한 냉장고 속 좋아하는 채소를 사용해도 좋음

 

 

5. 절인 콜라비와 양배추에 파프리카와 사과를 넣어 섞는다 ( 절일 때 나온 수분까지 모두 사용)

 

 

6. 열탕 소독한 병에 채소들을 담은 뒤 레몬 2개의 즙을 짜서 넣고 재료들이 자박하게 잠길 정도의 물 1컵(200ml)을 추가로 넣어주면 윤유선의 채소레몬꿀절임 완성

* 완성된 레몬꿀절임은 병을 뒤집어 골고루 섞은 뒤 하루 정도 냉장보관 후 먹으면 좋고 냉장고에서 2주 정도 보관 가능

 

 


 

 

  • 편스토랑 두부라구야채찜 만드는 법

-재료
부침용 두부 한모(300g), 포도씨유, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 2꼬집, 진간장 1/2T, 토마토소스 400g, 가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 후추 약간, 모차렐라 치즈 한 줌, 올리브유, 파슬리 가루

 

 

1. 데친 연근 1개, 애호박 1개, 가지 1개, 토마토 2개는 0.5cm 두께로 슬라이스 한다

 

 

2. 양파 1/2개는 잘게 다지고 부침용 두부 한모(300g)는 키친타월로 물기를 제거한다

 

 

3. 달군 팬에 두부를 통으로 넣고 으깬 뒤 으깬 두부에 포도씨유를 넣고 센 불에 수분을 날리며 두부를 튀기듯 볶는다

 

 

5. 볶은 두부에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어 볶는다

 

 

6. 토마토소스 400g을 붓고 소금 2꼬집, 진간장 1/2T를 넣어 간을 맞추면 두부라구소스 완성

* 기호에 따라 소금과 간장은 생략 가능

 

 

7. 두부라구소스에 손질한 가지, 애호박, 토마토, 연근을 빙 둘러 담는다

 

 

8. 모차렐라 치즈 한 줌을 올리고 올리브유, 후춧가루를 뿌려 뚜껑을 닫고 약불에 20분 정도 익힌 뒤 마지막에 파슬리가루를 뿌려주면 윤유선의 두부라구야채찜 완성

 

 

* 두부라구소스는 바게트와 같이 먹어도 잘 어울림

 

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